bantu jawab y bun

saya khn hamil 15 minggu , trus saya pingin potong rambut, kira" boleh ap nggk ya ,, soalnya ad yg bilang boleh ad yg bilang nggk boleh , pamali,,, ap bunda" ad yg potong rambut saat hamil,, mksih

35 Tanggapan

hai bun, dalam segi medis tidak ada larangan karena potong rambut tidak ada relevansi atau pengaruh terhadap kondisi kehamilan, sebaliknya memotong rambut bisa membuat anda lebih nyaman, yang mungkin jadi pertimbangan adalah apakah saat memotong rambut ataupun perawatan menggunakan produk2 yang mengandung bahan2 kimia yang bisa diserap oleh pori pori. selebihnya larangan memotong rambut lebih semacam pamali atau kepercayaan tertentu masing masing

Gpp bunda.. Apalagi kalo hamil kan biasanya males ngerawat rambut, trus juga rambut ga bisa dimacem²in.. Jd biar rapih dan nyaman dipotong pendek jg gpp.. Suami juga liatnya adem krn rambut gk awut²an

potong aja bun, jgn dengerin kata org. coba bunda mikir pke logika apa hubungannya potong rambut (bagian luar badan) sama kehamilan (dalam badan) ga ad hubungannya sama sekali 😬😬

Boleh kok, aku juga potong rambut krna ga betah bgt, gerah. Bukannya takabur sh, tp selama kita yakin gak akan terjadi apa2 insyaAllah gak akan terjadi apa2 bun.

Aku gak percaya pamali kalo gak masuk akal bund.. Misal, kalo haid gaboleh keramas, ya masak 7 hari gak keramas udah jadi apa rambut ini bund...

Mitos itu mah bund, Aku hamil 9week potong rambut Alhamdulillah sekarang udah 25week.. Positif thinking bund, Allah yg lindungin kita..

potong rmbut aja bund gpp.. yg gag boleh itu rebond,smoothing,wrnain rmbut, sm creambath.. bisa diserap janin..

Boleh bun, selama gak kena proses kimiawi kayak bleaching, rebonding atau pewarnaan gapapa kok bun.

Gpp bun,kemarin hamil aku potong rambut pas hamil. Yg penting hati bunda yakin ga ada ragu2