saat hamil susah BAB bahaya atau tidak?

saya ingin bercerita sdikit ke bunda2 siapa tau ada yg sama2 merasakan apa yg aku rasakan biar bisa saling sharing ap aj yg hrus dilkukan. kehamilan saya masih 8w .. tp saya sering mengejan saat saya susah buang angin dan BAB. dan setiap saya mengejan perut bawah saya selalu berasa keras. yg saya ingin tanyakan. berbahaya gak ya bun untuk baby jika saya mengejan terlalu sering krna saya susah buang angin atau BAB? mohon penjelasannya ya bun siapa tau ada yg tau cara ny mengatasi susah buang angin atau BAB tnpa perlu mengejan. trims?

16 Tanggapan

emang bgtu org hamil susah pup . sembit gtu . banyakin makan serat sayur dan buah aja

6y ago

jgn d paksa gtu bun . ngeri . takut bebynya kluar . heheheheh .. bunda mnum susu hamil gak ??

kalau bisa jangan mengejan bun...tunggu sampe bab nya keluar sendiri

6y ago

kasih minyak kayu putih bun perut nya...sama minun yang anget* biar gak masuk angin bun

Sy jg mengalami hal yg sama bun.. sy jg khawatir😩

perbanyak makanan yg berserat bun sama banykin minum ai putih aja

6y ago

minum air putih saya gk prnh tinggal bund. buang air kecil jd terlalu serinh krna bnyak minum. tiap pipis selalu minum lg. jd gk prnh tinggal bun. nah kalo serat saya memang jrg bun krna pernah makan brokoli tnyata perut saya makin berasa kembung. jd gk berani lg mkn sayur. tp buah saat ini aku konsumsi hanya pisang.

coba makan buah naga bunda...biar lancar bab nya

6y ago

iya aamiin bunda trimakasih🙏

saya juga pernah bun

6y ago

terus apa yg bunda lakuin saat itu? aku udh cb makan buah yg bisa membuat bab lancar tp blum ada hasil yg ada di muntahin😭