Bun

Saya HPL tanggal 23 bulan ini tp ketuban keburu rembess..tp blm mules harus gimana ya bun

29 Tanggapan

bun.. klo ketuban udh merembes sakit gk sakit ttp harus di bawa ke rs.. nanti dilihat apakah memang harus segera di lahirkan atau bunda dirawat dulu bbrp hari baru bisa dilahirkan.. takutnya klo bunda diamkan, nanti kuman2 bisa masuk ke ketuban si bayi (ketuban udh pecah jadi ada celah buat masuk ke bayi). kalaupun harus dilahirkan, biasanya bunda nanti dikasi obat buat mematangkan paru2 si bayi.. gpp kok bun, drpd terlambat penanganan

ini kaya aku bun. hpl tgl 17. tgl 3 dah rembes tp g ada mules. di cek pembukaan satu tp kepala masi jauh. trs aku drujuk SC karna takut keracunan bayinya klo dah pecah ketuban. tp aku gamau ak mau normal akhirnya pindah ke bidan dkt rmh aku di induksi untuk mancing mules. abis mules alhamdulillah bukaan lengkap. lahir normal. intinya jgn panik ya bun. minum yg banyak buat ganti cairan ketuban yg rembes

6y ago

tau2 keluar sendiri ga bs d tahan. rasanya anget. kl pipis kan dingin n bisa d tahan. ngocor aja gt bun

Segera ke dokter bun soalnya klo rembes tkut ya air ketuban kering... Saya hpl jg sma bun 23 juni tp mash konpal trs pinggang skit apa lg sebelah kanan kmrn sempet flek tp cm shri aj... Lg mnunggu gelombang cinta yg sesungguhnya tp diusahakan kta bidan jgn smpe rembes

langsung ke rs aja bun bahaya loh...saya jg kemren jg si uk 37w hpl 19 juni tp tgl 31 mei ketuban rembes tp nda ngarasa apa" lngsung info ke bidan n dsuruh lngsung ke rs dcek bner ketuban udah pecah dluan n ternyata sudh pembukaan 2

Kasusnya mirip saya...dokter akan ambil tindakan induksi tapi Alhamdulillah udah kontraksi duluan.. ayo buruan ke RS Bun...bahaya kalo dibiarkan.. selama menuju RS perbanyak minum air putih

Langsung rmh sakit ato bidan , bahaya bayinya bsa keracunan air ketuban sendiri bun kalau gk segera teratasi .

klo ketubanx sdh mrembes ya babyx harus dilahirkan sbelum 24jam bunda, bahaya untk babyx kalo lama2.

Ga tau nih bun.. saya baru hamil 36minggu apakah bayi 36minggu sudah sehat kalo pun dilahirkan

6y ago

udah bun.. kalo 32 Minggu baru prematur

segera priksa ke dokter kandungan bun biar segera dapat penanganan yang tepat

bund cepet ke rs yaaa, kasian klo smp air ketubannya keminum baby nyaa bahaya