dada panas,tenggorokan sakit karna sering muntah

Saya hmil 13week tp msih sering muntah sampai sekarang,kadang muntahnya ada sedikit darah keluar..kata bidan itu karena tenggorokannya luka..ada saran ga bun, buat ngilangin panas didada,trus tnggorokan rsanya susah nelen kalo hbs mutah kluar darah

7 Tanggapan

persis kaya aku kemarin. rasanya nyiksa bangeet. gak bisa makan apa2, nelen sakit. muntah ku juga ada bercak darah nya. aku banyakin minum air putih hangat plus cuma biss makan buah yg lumat2. pepaya, semangka, melon. jadi adem di tenggorokan. klo aku di kasih obat mual sama bidan, tpi tetap mual muntah saat hamil kan wajar. gk ada obat nya, seiring bertambah usia kehamilan, masuk trimester ke dua, perlahan mual muntah hilang. yg sabar ya bun.. aku juga alhamdulillah udah melewati masa2 sulit itu. masa2 pengen nangis krna tepar hampir 2 bulan tak berdaya. aku plus sakit magg lagi. tapi tetap semangaaattt.. ibu hamil dengan segala rasa sakit nya dan rasa2 yg lain, dibalik itu Allah memberikan pahala yg teramat besar. dan semua akan terbayarkan dgn kebahagiaan disaat dede nanti lahir. 💪

6y ago

aamiin.. smgoa cepat sehatt

halo bun, muntah yang sering wajar untuk trimester pertama karna pengaruh hormon. muntah dapar merangsang batuk, kalau dibatukan terlalu keras, bisa nyebabin tenggorokan luka dan menimbulkan sedikit darah.. sebaiknya bunda minum air hangat dan usahakan untuk makan sedikit2 tp sering, krna perut yg kosong dan ditambah dengan pengaruh hamil bisa nyebabin asam lambung trus meningkat.

6y ago

trmksh sarannya bun

Minta Air do'a sama pak kyai bun.. Aku jg sempet mual muntah parah.. dada sampai sakit n panas.. badan jadi lemes bgt. Trus aku minta tolong sama suami,mintain air sm kyai gitu.. Alhamdulillah langsung reda. muntah nya jd jarang".

Asem lambung naik itu Bun aku juga kaya gitu . Biasakan jangan telat makan walaupun ganafsu makan sedikit-sedikit aja tp sering kalo ga sampingin pake air anget jeruk selagi makan biar ga mual. Jangan sering makan pedes juga Bun.

6y ago

trmskh srannya bun

itu karna sering muntah, q juga gitu tpi skrang alhmdllh udh sembuh ma dokter dikasih obat pengurang muntah

sama bun..ngrasa tnggorokan da ganjel dn mau kluar gak bun??

minum air hangat.. kalo bisa muntah jgn terlalu keras Bun.

6y ago

iya bun trmksh sarannya