nasihat ala mertua

saya hidup didesa yang masih kental dengan mitos2 seputar kehamilan, apalagi mertua saya, dia protek kesaya tentang kehamilan : " gak boleh keluar rumah saat magrib" " dan malem2 gak boleh keluar rumah, kalo keluar rumah rambut harus digerai " " saya kalo makan pakenya cobek dari tanah liat, sampe saya ke Cikarang saya bawa katanya biar Ari2nya besar " " saya juga disuruh pake gunting yang ada sambetanya ( dinglo, bengle ), biar gak diganggu makhluk halus " itulah petuah2 mertua kepada saya #PetuahMertuaTAP

18 Tanggapan

Bengle itu apa sih sbnernya

Mitoss jgn semua di ikutin

Itu bukan hanya sekedar mitos, itu adlah bentuk kesyirikan mom dosa besar kalo kita ngelakuin dan membiarkannya. Justru kalo dilakuin jin bakal senang dan bisa2 menyukai hal2 sprti itu krn tdk tawakal kpd Allah. Sekedar saran jauhkan hal2 sprti itu mom, klo mertua tdk terima bisa dikasih tau dg org yg beragam sprti ustadz. Tp untuk masalah maghrib tdk boleh keluar itu benar mom. Krn disaat adzan maghrib jin pada lari kepanasan, jadi sebaiknya berada di dlm rumah dan dlm keadaan wudhu dan sholat, pintu dan jendela semua ditutup dg mengucapkan bismillah.

Yg bener cuma satu. Ga boleh keluar rumah saat magrib. Itu kan bunda disuruh di rumah buat sholat magrib bun. Lgi pula bun klo bumil keluar mlm jga angin mlm.buat bumil ga baik loh. Setan banyak yg berkeliaran pas habis magrib . Itu jga bahayaa yaaa... Yg lainnya syirik. Hoax. Menyekutukan Allah. Hukumnya dosa besar .

😂

Kalo maghrib emg ga boleh, malah harus tutup semua jendela & pintu (bagi yg muslim). Kalo keluar malem2 kalo dilogikain mungkin krn bakal bikin masuk angin 😁.

Klo magrib emg hrus nya ga boleh kluar bun, hamil ataupun tidak saat magrib itu saat2 nya makhluk halus kluar,, pintu rumah atau jendela jg hrus d tutup klo magrib

Mom klw kita keluar magrib untuk beribadah saya rasa gk ada efeknya kecuali ibu hamil keluar agrib dengan tidak bersangkutan dengan ibadah... Karna saya sering keluar magrib soalnya untuk solat berjama'ah Dan alhamdulillah gpp tuh Dan saya serving kluar magrib itu dari mulai hamil anak pertama.. (maaf bukan ria untuk ibadah) Dan jika memang bumil bawa gunting, paku, peniti,bawang putih atw lengkuas aku rasa gk ada efeknya buat bumil malah jd syirik.. Maaf yah bund

5y ago

Iya Bun😊karna ibu hamil emng incerannya mahluk halus