nasihat ala mertua

saya hidup didesa yang masih kental dengan mitos2 seputar kehamilan, apalagi mertua saya, dia protek kesaya tentang kehamilan : " gak boleh keluar rumah saat magrib" " dan malem2 gak boleh keluar rumah, kalo keluar rumah rambut harus digerai " " saya kalo makan pakenya cobek dari tanah liat, sampe saya ke Cikarang saya bawa katanya biar Ari2nya besar " " saya juga disuruh pake gunting yang ada sambetanya ( dinglo, bengle ), biar gak diganggu makhluk halus " itulah petuah2 mertua kepada saya #PetuahMertuaTAP

18 Tanggapan

Hanya saran lbih baik nurut aj nmanya orang dulu beda sma skrng mau di jelasin kaya apa juga orang tua maha bner. Sbaik nya ikutin apa kta orang tua tapi kalo tinggalnya udh ga serumah sma orang tua bru bleh di lepas smua itu saya juga dlu di kmpung begitu krna adat istiadat dan msih bnyak yang menganut macam" pesugihan saya hanya nurut klo sya bnyak nanya ini dan itu krna gapercaya takutnya jdi kualat karna slalu ngebantah.. Pdahal orang tua hanya tkut kita knapah" mreka hnya mw yg terbaik buat kita...

Sbaiknya klo tindakan2 yg mengarah k musyrik dihindari bun.. apalgi klo bunda ga serumah sma mertua.. tp okelah klo msal bunda serumah sma mertua ya klo bunda tkut ribut sma mertua gpp pke aja, tp bunda hrus bner2 jgn membenarkan tindakan itu, jgn percaya sma skali klo bsa bwa perlindungan, klo bsa sih diem2 ga usah dipake.. bunda hrus ttp percaya & brgntung sma Allah.. jgn sma benda2..

Dtempat ku juga soalnya msih kental bgt sm hal" mistis, tapi klo disini mkn pke cobek itu biar ari"nya kecil (aku gk mkn pake cobek cmn diganti piring/mangkok yg kecil) dan dringo bengle aja gak pke gunting..

Sama bun, kalo saya itu petuah ibu saya sndiri bun. Soalnya di kampung saya msh ada yg menganut pesugihan kuntilanak yg menargetkan ibu2 hamil, aplg hamil muda bun. Saya mah nurutin aja apa kata ibu saya.

Gk blh keluar rumah pas maghrib itu benar sekali. Klo pas dirumah dengar adzan maghrib kunci pintu pke bismillah, ambil wudhu sholat. Klo kebetulan lgi diluar, tunggu smp adzan maghrib selesai, lalu plg.

Gunting dinglo bangle jangan d.pake bun sma aja musrik allah tidak suka itu... Setiap mau brangkat atau d.halan kn bisa baca surat an-naas&al-falaq

Sama ortuku mertuaku juga gt 😅 kdg bersebrangan juga, kata mamaku harus makan pisang ambon, eh kata mertua jgn mkn pisan ambon wkwk

5y ago

Iya sy juga gak nanya knp 😂 iya iya aja drpd dibawelin, pdhl sih makan aja kalo pgn 😂 lahaulla aja ya bu

Ada jg klo kluar rmh org hamil tuh rmbt msti di iket..jgn di gerai Tp klo yg laen sya gk prcaya..cuma rmbt aja prcaya

Di jkt juga gitu bun di tempat saya, kl saya sih iya iyain aja males bgt ngikutinnya🤣

Kek gmn makan pakek cobek dr tanah liat bund,,