share

Saya harus bersikap gimana ya dengan mertua. apalagi dengan ibu mertua, tiap saya lagi nyusuiin si baby ( ASI ) tiap lepas puting saya dr mulutnya selalu aja bilang " itu kelepas, putingnya pendek soalnya '' .. ngga ibu mertua juga sih, kadang ada sepupu dr suami atau sampaii tetangga kalo saya lagi nyusuin di tontonin dan setelah itu ngomong kalo puting saya kecil .. nah kalau bapak mertua, mumetnya dan suka sebelnya suka sok tau mana ditambah kalo cucunya nangis kejer dikit padahal ngga diapain dia heboh dan panik sendiri ujung ujungnya cumab bilang ' kasih dia mimik ' . sampai kadang saya udh males ladenin saya bilang ' dia kadang gak minta minum cuman mau pentil saya buat dimainin ' ... baru dah diem, heran aja . emangsi cucu pertama tapi kalo ngempu sikecil mendadak nangis malah pada heboh kan lebih baik gak usah ngempu sekalian. sama aja merepotkan .. ckck

1 Tanggapan

sabar ya bun. sebaiknya klo besok anak bunda imunisasi ajak mertua nya. biar tau klo anak usia sblm 6 bln gk boleh d ksh minum apapun selain asi.semangat ya bub

6y ago

owalah... anak bayi gk boleh d ksh madu. tunggu 1 thn. yg sbaarrr ya bun.dilema nya mmg byk tggl sm mertua. selalu ikut campur ini itu. alhamdulillah klo suami bunda sllu support bunda terus. itu udh cukup bun. tggl pelan2 suaminya bunda arahin buat baca ini itu yg blh dan tdk. jd dia bs menyampaikan pd org tua nya