hamil kek

saya hamil usia 16 minggu, pas kemarin periksa di posyandu. saya berat badannya 41 kg, lingkar lengan 19 lebih sdikit, yg harusnya minimal 23? darah 100, dan pas di cek janin ada tapi belum terdeteksi? sedih bgt rasanyaa.. kehamilan saya resiko tinggi? tiap bulan hrs ke dr. kandungan di usg. dan skrang sya ngerasa pusing dan pinggang smpai pantat nyeri dan ngilu, mau jongkok atw jalanpun sakit?entah hrs bgaimana spya keadaannya cepat membaik. jauh dari orangtua? apapun dan ada apapun hanya berdua sama suami.

15 Tanggapan

TM 1 saya juga kek bund tp saya bawa happy aja, dg bertambah nya usia kehamilan lila kita juga nambah kok. Kalau Lila nya nambahnya dikit nanti sama bidan diukur tinggi fundusnya,yg penting bunda hrs semangat, positif thinking, hindari stress and usahain byk makan ato ngemil bisa ditambah minum susu.

Rutin chek up aja bund...banyakin istirahat...jangan lupa sayur,buah,vitamin,susu,sama minum air putih yg banyak...soalnya dilihat dari BB bunda kecil...aQu dulu juga apa2 cuma sama suami...teler banget...tapi demi baby harus tetep strong bund...💪🏻💪🏻💪🏻

Aku juga awal hamil 40 mlhan lila cma 21,5... Nnti seiring berkembangnya janin tmbh umurnya kandungan naek sndri kok bun... Mulai 4 bulan aku udh mulai naik BB jngn di bawa stres enjoy aja nikmatin mkn yg brgizi vitamin buah sayur biar si dede ckup nutrisi

Banyakin makan2an yg begizi tinggi bun. Banyakin makanan yg buat bunda nafsu makan. Minum susu juga. Ikuti terus saran dari dokter ya bun. Saya sebelum hamil 40kg bun skrg saya udh hampir 53kg.

Klo kondisinya spt itu sebaiknya memang rutin kontrol k dokter kandungan aja bunda.. Klo ada apa2 lbh cpt terdeteksi dan bsa lngsg dtangani Smoga dilancarkan rezekinya y bun

Sebaiknya rutin ke dokter kandungan Bun biar bisa ditangani secara menyeluruh.. Makan makanan bergizi, ikuti saran dari dokter. Semoga segera ada perubahan yg baik ya Bun..

Sama bun... Sy juga kek. 😭 Jgn stress ya bun, tmn" sy ada jg yg kek tp bayinya lhir normal kok bun. Bbj nya juga cukup. Semangat yaaa 💪

Aku awal hamil begitu ko bun BB 41kg , lila 20 tapi skrg pas TM2 alhamdulilah udah naik semuanya hehe. Yg penting makan terus aja bun.

Tar kalo kontrol insyaallah ada bund, yg pnting minum vitaminnya bunda Harus bnyak makan makanan sehat Jgn kecapean dan stress ya bunda

Saya juga bun lingkar lengan cuma 19. Bb awal hamil 39 kg. Trun sampe 36 kg. Skrg udah 46 kg. Usia hamil skrg 29week

5y ago

kok sama kayak aqh bunn... tp lila ku 21.5