bun mau tanya dong

Saya hamil udah 21 minggu , berati kan udah masuk 5bulan ya , tapi perkiraan dokter saya lahiran bulan oktober berati udah lebih 40 minggu , itu itungan nya jadinya gimana ya bun

11 Tanggapan

biasanya dokter ambil hpl paling jauh bun. kan klo usg itu ada yg ada tulisan hplnya ada 3 bun. dan biasanya untuk jangka yg diambil dokter itu hpl yg paling jauh. saya dlu juga gitu bun, trus saya tanya dokternya dan dibilang begitu. apalagi kan perkiraan umur janin diliat dr lingkar kepala dan lingkar lengan saat usg jd blm pasti hpl nya tepat ya bun. semoga dilancarkan persalinannya ya bun...

5y ago

sama2 bun

21 minggu itu kalo itungan dokter bukan 1 bulan isi 4 minggu ya bun, karena klo 1 bulan isi 4 minggu, jadinya bunda hamil 10 bulan dong.. 21 minggu itu masih usia 4 bulanan, sedangkan saya 25 minggu itu masih usia 5 bulan kok, nnti 28 minggu baru usia 6 bulan.

5y ago

Iya berdasarkan hphtnya bun

mungkin yg bunda hitung dari HPHT ya.kalo dokter itu menghitung hpl berdasarkan hasil usg pertama kali dilihat dari bb & panjang janin,dan itu lebih akurat bun

5y ago

Maklum ya bun , masih baru jadi gak ngerti

bund sy hamil 20w3d HPL nya 20 september bund (itu berdasarkan dokter) , klo kata bidan aku hamil 19w 6d HPL 24 september bund....

5y ago

Iyah bun nanti saya coba periksa ke bidan

Makasih ya bun , udah mau jawab pertanyaan saya , maklum masih baru pertama hamil mohon bimbingan nya ya bunda bunda

hitungan dokter sma bidan beda bun,klau bidan ngitungnya terakhir haid klau dokter lewat usg bun

5y ago

sma koq bun dlu aku jga gk ngerti tpi udah prnh hamil 3kali jdi udah hafal bun

Klo sy skrg usia 21w 4h bun. Dn HPL ny bulan september pertengahan

5y ago

Hehe smg lancar semua ya buat bunda dn debay nya ❤

saya sekarang 21 week..tp perkiraan hpl ya septemberr bunn

5y ago

Nanti saya mau coba usg ajah bun

Saya hamil 4 bulan Bun perkiraan dokter HPLny 16-23 oktober

5y ago

Saya masih bingung sama itungan nya bun , waktu pertama periksa ditanya hphtnya

21 minggu itu berdasarkan haid atau usg, bun?

5y ago

ohya biasanya dokter nentuin hpl nya berdasarkan usg bunda. kalau hpl Oktober berarti mungkin usia janin bunda saat ini berdasarkan usg lebih lambat beberapa minggu. saya juga kok, bunda, selisihnya hampir 2 minggu. harusnya sesuai haid awal September, tapi kalau berdasarkan usg jadi pertengahan September