obat anti mual

saya hamil sudah 35 w..tetapi sampai saat ini saya masih mual muntah..untuk mengatasinya saya minum obat ondansentron 8 mg 1x 1/4 tab setiap hari..jadi kalo saya minum obat tsb saya tidak.muntah..apakah aman jika saya minum obat ondansentron terus menerus? soalnya kalok saya tidak minum obat itu saya akan mual.muntah..

2 Tanggapan

kalau itu obat yg dianjurkan & sesuai resep dokter, mungkin tidak apa" bun. tapi ada juga yg bilang kalo mual & perasaan mau muntah itu cuma sugesti. sejujurnya sy hamil 18w dan masih mengalami mual, tapi sy siasati dengan makan sedikit tapi sering, (kdang milih makanan yg memang sy mau dan bs sy makan aja), banyak minum air putih, dan berpikir positif bahwa apa yg kita makan itu utk bayi jd biarun dikit, tetap harus ada makanan yg masuk. kalo muntah dan mrasa lemes, sbaiknya bnyk istirahat bun, jgn keeja berat krna udah masuk hamil tua

sama bun saya juga saya hamil 9 w mual terus klau tidak minum ondansentron apa yang dimakan keluar semua terus tidak nafsu makan