Tidak Bisa Makan Nasi

Saya hamil pertama 13w4d ga' bsa makan nasi sma ikan,tpi sering bnget lapar. saran dong bunda2 makanan pengganti apa yg sehat untuk bumil??

2 Tanggapan

roti, kentang, biskuit, ubi, karbo nya hampir mirip nasi bun....kecuali singkong bun krn ada kndungan sianida tkut ngaruh ke janin walulau sedikit.... trus klo bunda mual makannya porsi sedikit tapi sering bun, misal 2 jM sekali, saya jg dulu hamil muda bun ga bisa makan nasi, ikan, sayur, selalu makan beli diluar tp setelalah minggu ke 10 lumayan bisa makan sedikit2, dan aku sebelum sarapan minum obat mual dr bidan dulu bun biar klo lg sarapan perutnya ga terlalu gimana gitu.

6y ago

ya gpp bun yg penting sayur msih bisa bunda konsumsi. jgn smpe ga ada vitamin atau nutrisi sama sekali bun buat badan kita juga buat janin

Bisa diganti sama kentang rebus bun, atau sama buah-buahan.. semangat buuun, harus ada makanan yg masuk demi debay

6y ago

Mksih bund 🙏