mudik

Saya hamil 9 Minggu, pengen mudik naik motor aja, apa ngga apa" Bun?? Mohon solusinya

11 Tanggapan

Selama kehamilan d tm1 tdk dianjurkan naik kereta, pesawat dn motor. Krna sdg rawan" nya hamil muda. Pke mobil aja bund, itupun hrs kendaraan pribadi. Biar d bawa nya pun pelan krna memikirkan keadaan bunda. Klo aku sih milih cari aman aja bund gk mudik dulu, resiko soalnya.

klo sya alhamdulillah bun gk ada masalah apa" slama prjalanan naik motor dr usia kandungan pas msh muda smpai 6 bln ini. sya minta suami untuk kecepatannya dibuat sedang

Bego banget sih udah tau bahaya masih aja ditanya Mau punya anak bukannya dijaga hati" malah mau ngelakuin hal yg bahaya buat bayinya Miris banget

5y ago

Yaaaa.... Org pintar emang gitu ngomong nya

Terlalu beresiko bun, usia kehamilan segitu masih sangat rawan, kerja aj gaboleh berat2, perjalanan jauh jg beresiko apalagi naik motor jauh

Alangkah baiknya kalau memang ingin mudik menggunakan kendaraan umum saja bunda, biar bunda dan dede aman :)

mending naik kendran umum bun, bus, kreta or pesawat kl jauh.. uk sgitu masih tinggi bgt resikonya..

Lebih baik jqn bun biarpun skrq ga ada keluhan... soalnya utk kehamilan trimester 1 masi rawan bun

Lebih baik konsultasi ke dokter dlu bun biar di cek boleh nggak nya mudik

Setiap kehamilan beda" bun.. Coba konsultasi sama orang rumah atau gak bidan..

Selama gak ada keluhan insyaAllah gpp bund