saya hamil 7bulan ko badan serasa sakit bgt ya tulang belakang dari hamil 3bulan sampe skrg sakit banget

2 Tanggapan

Wajar kok bund.. kalau sering sakit pinggang saat hamil. salah satu cara mengatasinya coba deh bunda olahraga teratur. Maksudnya, olahraga yang ringan aja seperti jalan-jalan di sekitar rumah. Hindari juga duduk atau berdiri terlalu lama, maksudnya usahakan dalam sehari bunda beberapa kali melakukan perpindahan tempat.dan sebaiknya ketika tidur posisinya miring ke samping, disarankan ke samping kiri dan hindari tidur terlentang. tapi kalau sakit pinggangnya ttp ga hilang, sebaiknya bunda langsung konsultasi ke dokter kandungannya bunda yaa