Suami Tidak Mau HB Selama Hamil

Saya hamil 3 bulan. Sejak dapat garis 2 di test pack, suami tidak mau hb lagi katanya takut kenapa2 janinnya. Padahal menurut dokter gpp karena kandungannya sehat tidak pernah ada flek. Kalo saya ngajakin malah dia yg marah katanya apa saya gak sayang sama calon bayi, kalo kenapa2 gimana. Terus saya bilang yaudah selama trimester 1 gak hb. Sekarang udah masuk trimester 2 dan alhamdulillah kandungan sehat, tapi suami tetap tidak mau hb, entah sampai kapan. Kalo di dalam agama kan dijelaskan bahwa laki2 itu berat menahan nafsu sampai2 perempuan harus siap melayani kapanpun selama tidak ada udzur syar'i. Nah ini saya heran kenapa malah saya mulu yg ngajakin dan suami gakmau. Bahkan saya "bantu" cara lain juga tidak mau. Apa laki2 bisa menahan tidak hb sama sekali selama kehamilan istrinya? Malah saya yg khawatir.

16 Tanggapan

Bunda harusnya bersyukur pak suami begitu. Kalau sudah memang keputusannya ya baiknya dihargai Bun. Pak suami kayak gtu krna sayang dan peduli sm bunda + janin Bunda

Masha Allah itu suaminya emg bnr2 syg ma bunda n Calon Dede bayi nya bund mpe tahan ga hb, klo suami Aku paling lama tahan 10harian aja

suami saya tahan di TM1, ini msuk TM2 udh minta 😁 kbtulan kita ldr jd untuk hb g trlalu srg , ktmunya jg duaminggu skli..

sama bun, ambil positifnya ajah berarti suami sangat sayang sama calon debay dan istrinya

saya jg begitu bun. malah di nasihati dokter supaya hb 😂

Terlalu sayang. Alhamdulillah