asam lambung

saya hamil 27 minggu... gimana caranya supaya asam lambung gx naik... rasanya gx nyaman banget

9 Tanggapan

Kalo saya kerasa asam lambung biasanya saya makan buah apel/pir gitu bunda, tapi kalo nggak bisa makan buah coba searching aja makanan yang bisa menurunkan asam lambung. Yang penting makannya sering sih bun, sedikit sedikit aja yang penting ngunyah makanan.

5y ago

mksh yaa bunda...

Kalau saya Bun, minum madu (bumil maksimal 3-5 sendok makan per hr) dan minum air panas/anget. Gak makan apel, pir, pepaya, jeruk, kubis, sawi, jamur krn banyak mengandung gas yg bisa memicu naiknya asam lambung.

5y ago

aamiin yaa alloh... mksh yaa bun suport nya 😊🙏

mkan dkit tp sering trs mnum obt utk lmbug mom.. kurangi konsumsi mkanan yg mngandug gas..

5y ago

atw dkter mom, utk penangan lbh lnjut.. krn hamil kan btuh asupan sllu

jauh jauh makan asam,pedas,bersantan bun karna mereka semua penyebab asam lambungnya naik

5y ago

sama sih aku juga bun, tapi aku udah cek ke dokter spog dapet vitamin anti mual berat sih bun jadi rada lumayan asam lambungnya

kurangin mkanan pedes sama makanan bergas bun ky kol kubis jagung dll... konsumsi buah2n

5y ago

buah"an gx bisa bun... mulut nya suka berasa asem

kurangi makan yg pedas dan asam ya bunda.. biar asam lambungnya tdk kambuh 😊

jangan makan yang bersanten,kurangi sambel bund dan makanan pedas

5y ago

minum obat anjuran dokter dan makan gak boleh telat aku gitu siih bund aku juga suka naik lambungnya tapi alhamdulilah sekarang udah gak lagi dari hamil 4 bulan sekarang 7 bulan

aku jg sampai skrg msh mual muntah bun

5y ago

saya gx mual bun... cuma dada terasa terbakar

ngunyah permen karet Bun

5y ago

emng ngaruh yaa??