mertua sindir-sindir

saya hamil 17 week. mertua sindir-sindir kalau saya perutnya kecil. nanti takut kayak si A itu bayinya lahir kecil san sakit-sakitan. dan kasih contoh si B yang gak peduli sama badan mau mekar asal bayi gemuk dan sehat. saya ga mual muntah, makan seperti biasa ga ada diet2, lapar ya makan aja dan juga ngemil. kiloan dari 47.5, skr 50kg. resah dg omongan mertua :(

60 Tanggapan

Saya malah dimarahin sama Ibu kandung, Bu. Hahaha kebayang nggak gimana rasanya? Dipikir saya nggak makan atau nggak minum kali yaa. Padahal bisa aja, nutrisinya lebih banyak diserap si bayi, jadi nggak terlalu terlihat ada perubahan berat badan. Ditambah, orang terdekat ngeliat kita setiap hari, jadi nggak begitu kentara perbedaan sebelum dan sesudah hamil 😅 Sejauh ini, saya cuma kasih pengertian aja kalo selama cek kandungan, bayinya sehat.. Ibunya sehat.. sekalian minta doa supaya semuanya dilancarkan. Lama2 juga bosen nanti Bund, banding2in BB terus hahaha

Ga usah di ambil hati bun, jawab aja doain ya ma semoga bayinya sehat, ukuran perut bumil kan beda2, perut gede juga ga menjamin bayinya besar, siapa tau besar karena lemak perut ibunya jadi perut keliatan besar. Bunda mesti positif thinking aja sama omongan kaya bgtu, terus penuhin nutrisi dari makanan yg sehat, minum susu hamil sama vitamin hamilnya pilih yg lengkap sekalian, klau aku pilihnya blackmores pregnancy and breastfeeding gold itu udh lengkap banget kandungannya.

Aku hamil perut kecil bun, krna badan ku jg kecil. Hamil ttp langsing. Ukuran perut gk ngaruh buat debay. Yg ngaruh itu nutrisi dari makanan yg bunda makan. Alhamdulillah anak ku sehat sempurna.. Walau bunda hamil ny kecil, klo nutrisi/gizi nya terpenuhi, insha allah dede ny sehat. Jgn di anggap aja ya omongan mertua. Tau apa sih soal janin dlm perut? Brojol jg blm. Pokoknya anggap aja angin lalu. Gk boleh stress ya bumil💪

Gpp bun hamil tiap org kan beda² g bsa disamaratakan Saya hamil 5 bulan ajh dkira org kekenyangan abis makan 🤣🤣🤣(tubuh saya memang mungil) Trs kmrin kontrol crta ke dokter katanya g maslah mungkin posisi pas awal hamil rahim saya ke dalem nonjolnya jdi ga kliatan selagi janin normal gpp bun Itu hanya maslah posisi rahim ajh Bgtu kata dokter nya... Sehat² yah bunda dan debay sampe lahiran dan sterusnya nanti

Bb ibu hamil gk jamin bb debay bun, saya pas hamil anak pertama susah gemuk dri mulai hamil smpi lahiran naik 10kg pdhl mkn trs,ngemil ,smpe punya stok ice cream di frezer😆...,perut saya kelihatan hamil pas udh 7bln tapi Debay nya lahir 3,6 kg ,pb 52cm,alhamdulillah sehat,normal semua bun... Ibu mertua gk mikirin perasaan mantu nya, alhamdulillah ibu mertua ku tipe org yg banyak omong klu dpn saya...

astaghfirullah ... harusnya kenguatkan dan memberi dukungan buat anak nya bukan menyinggung perasaan nya.. sabar ya bun .. selalu di doakan yg baik2 ibu mertuanya.. klo bisa ngkos/ ngontrak saja , klo di islam istri boleh meminta pisah rumah dg mertua ..

baru naik segitu dah di omong gimana saya Bun yang naik sampe 32kg selama hamil😂😂😂 badan saya melar banget tapi baby sehat BB USG 3,2kg lahir 3kg Alhamdulillah sehat, normal, lengkap, pinter suruh lahir weekend beneran weekend dia lahir😂😂

ga apa2 bun.. aku wktu usia 17weeks ga keliatan sm sekali bb juga cuma nambah 1kg. tp dicheck ke dokter berat dede, sama air ketuban nya normal. jd ga masalah yg penting bunda sehat2 biar dede nya juga sehat😁

jgn dimasukkan ke hti bun yg ada jd pikiran, besar kecilnya bayi kita gk ditentukan besar kecilnya perut kita, kemarin wkt hamil saya kurus banyak yg blg perutnya kecil, alhamdulillah baby saya lahir bb nya 3260gram

Qu mah klo ada mertua ngomong kyk gitu ga mau dengerin...yg penting kita dan bayi kita sehat bun...ntr malah berdampak buruk buat janin kita bun...masuk kuping kanan keluar kuping kiri aja bun...hee...