pingin curhat

Saya dijodohi oleh orang tua saya padahal sudah beberapa kali saya bilang saya tidak mau tapi sampai sekrang tetep kekeh buat jodohin saya sampai saya nangis bilang tidak maupun mereka tidak mau dengar.. Sampai saya pernah keluar rumah selama satu minggu supaya mama papa saya mikir kalau ooh anak saya tidak mau.. Tapi malah bilang gak usah pulang dan kalau ada masalah apa apa diluar gak usah bawa nama bapak sama mama.. Ga ada darisananya ada aturan kalau orang tua yg harus patuh sama anak padahal saya hanya minta pengertiannya.. Sampai mereka bilang untuk saya tidak mengganggap mereka ada lagi.. Sesakit ituu hati saya!!! Sampai sampai saya berpikir untuk tidak peduli lagi sama mereka.. Sampai saat nya saya bertemu dengan pasangan saya yg mau menjaga saya sampai detik ini dan dia masih memperjuangkan saya didahapan orang tua saya.. Tapi orang tua saya tetap tidak mau menerima orang disekitar saya.. Sampai sampai saya berniat menikah meski tanpa restu mereka,dan saat saya sedang mengurus pernikahan saya ternyata saya sedang hamil,walaupun hati saya sakit tapi orang harus tetap tahu. Saya memberi tahu bahwa saya hamil,orang tua saya menelpon untuk saya pulang kerumah, saya pikir mama papa saya akan menikahkan saya karna keadaan saya yg sedang mengandung tapi sebaliknya mama saya tetap melarang dan menyuruh saya mengugurkan kandungan saya dan menikah dengan pilihan mereka.. Saya nangis karna saya tidak mau mengugurkan kandungan saya.. Saya bilang kalau tetep tidak mau menikahkan saya dengan pasangan saya yaaaa tidak apa apa asal jangan paksa saya mengugurkan dan membuat dosa terlalu banyak.. Dan saya tetap tidak mau menikah dengan pilihan mereka.. Saya akan tetap menjaga kandungan saya sampai kapanpun.. Sampai sekarang belum ada yg tahu kalau saya hamil kecuali keluarga saya tahu ini aib sampai sampai anak saya dibilang anak haram.. Setega ituuu!!!!!! Tapi papa saya semenjak tahu saya mengandung bilang untuk pasangan saya datang tapi tetep aja keputusan papa ikut mama dan tadi saya malah dapat kabar dari mama kalau dua minggu lagi saya menikah dengan pilihannya... Padahal saya bukan gak ada yg tanggung jawab,pasangan saya sampai nangis nangis untuk menikah dengan saya dan hati saya pun sakit karna tahu semua itu dan binggung sekrang harus apa.. Padahal inginku sederhana cuma ingin bahagia dengan semuanya,tapi semua terlalu sulit untukku... Saya hanya ingin restu dari orang tua saya dan saya terus mendapatkan doa semoga apapun yg salah pilih dan saya jalani slalu baik berkat doa dan restu mereka. Dan memperbaik semuanya lagi.. Tapi semua nya hanya gurauan.. Seakan akan takdir hanya mempermainkan saya...

20 Tanggapan

Jangan boong ceritanya. Aku liat profil kamu kok ngmong suami? suami yg mana? suami boongan? kamu aja dari awal udah gitu. sama ortu ga nurut, terlalu mengikuti egomu sendiri. ga salah si ketika kita punya keinginan, tapi keinginan positif apa negatif? Ga usah menyalahkan Takdir. Allah maha tahu segala YANG TERBAIK buat HAMBANYA

5y ago

Punya aplikasi ini karna saya seneng bun. Yaaa iri juga karna kalian yg punya suami jadi bilang pasangan saya suami, maaf untuk ituu dan seneng karna bisa pantau janin juga kan banyak yg berguna diaplikasi ini.. Cuma pingin cerita aja disini udah itu aja.. Dan saya terima komentar baik buruk nya. Dan bermanfaat untuk saya. Minta doanyanyaaa bun semoga apapun pilihannya

Dan pertanyaan saya sekarang ini, apakah kamu sudah menikah? Karna ketika saya liat profile kamu, dan kamu berkomentar SUAMI. Siapa SUAMI yg kmu maksud itu? Kalau kamu memang sudah menikah, alangkah bagusnya kalau ditulis juga ending nya disini, jadi cerita nya ga stengah2 dan ga membuat orang SALAH PAHAM.

5y ago

Saya juga liat profilenya dan liat dia comment beberapa pertanyaan dan terlihat bahagia dan yang pasti terlihat sudah menikah karena dia selalu menyebut “suami” ... agak aneh ya

Saya sungguh menyesalkan perbuatan kalian. Kalian salah dr awal. Zina. Jd ini bukan masalah perjodohannya. Harusnya ortu anda jodohin dr dl y agar tdk zina. Na'udzubillah. Minta maaf jg pd ortu. Lalu, nasab sang anak pun sulit. Hukum waris jg sulit. Semua karena zina.

5y ago

Saya ga tau hukum Islam tp kata"nya tolong sedikit diperbaiki, ga perlu menjudge dan makin menjatuhkan mental orang yg sedang tersakiti. Lebih sedikit berempati dalam merangkai kata" akan terlebih baik

Dlm Islam, wanita hamil tdk boleh dinikahi, entah oleh pasangan zinanya atau oleh org lain. Tunggu melahirkan barulah dpt dinikahi.

Kok seenak jidat nyalahin takdir?! Situ yg berbuat zina. Mohon ampun.

Kira aku yg begini hanya ada disinetron trnyata ada kisah nyata jga ya, yg sabar ya bun

Klo Anda muslim. Pertama2, kalian taubat!

Yah udah zina duluan ya. Astaghfirullah

Semoga diberi yang terbaik ya mba,

Ya taubat dulu bru nikah