cerita kehamilan pertama ku.

Saya dan suami sudah menikah 3 tahun. D tahun pertama menikah, kmi sengaja menunda untuk memiliki momongan karna saya dalam masa pengobatan paru2. D tahun ke dua, saya konsul ke dokter spesialis sya, n sudah boleh jika ingin memiliki momongan. Saya n suami mulai ikhtiar untuk dpet momongan. Kmudian kita pindah ke mkassar, hmpir 2 tahun d sana n kita blom juga ad tanda2 memiliki momongan. Sampai denger berita bahwa kontrak kerja suami d makassar akan habis d akhir bulan desember 2018. N alhamdulillah dpet projek d jkrta. Sebelum balik jakarta, saya n suami berencana untuk program ke dokter setelah d jakarta. Dri awal bulan desember, sudah mulai nyicil packing2 untuk balik jakarta. Kebetulan saya ga kerja, jdi bisa kerjaan rumah, smbil packing sedikit2. Masak, kerjaan rumah, nyuci, semua sy kerjakan sendiri. Berhubung suami masih kerja, bulan terakhir d makassar. Smpe tiba waktunya saya n suami balik jakrta, n seperti biasa, sblum naik pesawat saya minum obat2an anti mabok. Pakai mnyak angin sana sini. N setelah d jakarta, ngeberesin barang2 juga sendiri. Karna suami juga lgsg kerja lagi d projek yg baru. Setelah d rumah beres, bbrapa hari kmudian sya ngerasa ga enak badan. Tiap hari muntah, kpla leng2an, seperti kurang darah. Saya pikir awalnya saya kecapean, kurang istirahat, karna sehabis pindahan, n semua saya kerjakan sendiri. Sudah k berobat ke bidan, seminggu ga sembuh juga, kmudian saya n suami ke dokter spesialis paru saya, chek lagi karna kita pikir pnyakit saya kmbuh lagi. Sampai obat dri dokter sya habis, n sya pun ga sembuh juga. Saya n suami ga kpikiran klo sya lgi hamil. Karna berobat ke bidan d cek sana sinj juga, katanya cuma kecapean n kurang darah. Kmudian saya inget tgal mens saya, tpi emang biasanya suka telat sie, n saya tunggu seminggu lagi, masih blom mens juga. Kmudian sya bilang k suami, ko sya blom mens2 ya, trus kata suami, tggu aja dlu, kan emang biasanya ga teratur. Ntar juga keluar. Sya mulai curiga, tpi seperti ga yakin. akhir nya saya n suami coba beli test pack, coba2 aja, biar ga penasaran. Pas besoknya, abis sholat subuh, saya coba test pack nya. Tdinya hampir saya buang sebelum liat hasilnya. Karna mikir ah pling juga blom hamil. Tpi pas sya liat lagi, trnyata positif. Sya hampir g percaya, sya liatin n tgguin smpe ad setengah jam. Kmudian sya beritahu suami, dy juga seakan ga percaya. Kbetulan lusanya saya ulang tahun, sperti kdo terindah d ultah kali ini. Sya n suami lgsg k dokter kandungan, usg, n periksa, alhamdulillah janinnya baik2 aja. Ga ad masalah sama sekali. N itu udah masuk 11 minggu. MASYAALLAH. sungguh kuasa ALLAH. ALLAH lebih tau kapan kita siap dpet momongan. Dstu sya lgsg merasa bersalah kerna udah mnum obat mcem2, angkat2 barang, n sering kelelahan karna ngerjain pekerjaan rumah semua sendiri. Tpi alhamdulillah bayi sya baik2 saja. N mual muntah saya rasakan sampai usia kandungan 20w. N sekarang usia kandungan sya sudah 34w 3d. Selama ini juga alhamdulillah ga ad masalah. Doakan saya d beri kmudahan dalam bersalin nnti ya bunda2.. Karna kmren terkhir cek, posisi bayi memang sudah d bawah, n sudah mulai masuk panggul. . Terima kasih.. #CeritaHamilTAP

6 Tanggapan

sama kaya aku bund, aku juga ngerasa bersalah waktu tau hamil. sebelumnya aku sakit flu dan minum obat"an warung karna memang biasa begitu, makan ga teratur, sampe maen naek gunung gitu terlalu cape sedangkan makan terakhir pagi (saya selesai main sore). saya minum soda karna pengen yg dingin terus. kadang ngerasa dzalim sama bayinya tapi alhamdulillah baik" aja sampe saya ketauan mual muntah dan akhirnya di TP

5y ago

Alhamdulillah bun. Kandungan kita kuat

Masyaallah bun Aku pun gt jg kayak ga prcya jg wktu itu Dan sempat plg kampung suami mana jauh lagi mnum antimo dan obat kolestrol skrg ud 32w smga persalinan kita nnti dilancarkan Allah

5y ago

Iy bun 😘

Selamat ya bun...perjuangan yang panjang..semoga lancar sampai proses melahirkan nanti ya bun. Dan semoga dua2nya sehat dan bs berkumpul di rmh.

5y ago

Waw sudah yg kedua ya bun. Tpi di nikmati saja bun, dstulah kenikmatan n perjungan seorang wanita hamil. 😁😁

Bunda sma kayak ak... Dpt kdo terindah di hri ulng tahun.

5y ago

Aaminn. Mksih bunda

Ikut seneng baca critanx bunda....

Alhmdllh sehat2 ya bun