Saya dan Suami sangat antusias dengan kehamilan ini. Setelah usia kehamilan +7bulan bergegaslah mempersiapkan semuanya, mulai lemari baby, box baby, dekor kamar dengan pajangan yg lucu2, pasang foto2 hasil USG dari awal kehamilan hingga harus ke Jakarta khusus untuk beli perlengkapan baby, pakaian, sepatu, selimut, blanket, stroler, gendongan, tempat mandi, mainan dll. Tiba saatnya HPL, tapi sayang kontraksi tidak kunjung datang, sedih dan kwatir melanda?. Hasil USG, Placenta sudah mulai tua tampak berkapur takut bayi keracunan, dan bayinya semakin besar. Krn sy sangat berharap bisa normal krn pemulihan lebih cepat, akhirnya memilih untuk di induksi meski banyak orang yg mengatakan bahwa akan terasa sakit skali. Hari itu sy kerumah sakit berdua sama suami untuk melakukan proses induksi sambil menunggu keluarga datang. Proses induksi selesai menunggu kontraksi akhirnya kontraksi ada, perdarahan sudah ada berangsur disertai dengan pengeluaran air ketuban, singkat cerita air ketubang mengalir trus tapi pembukaan tetap di pembukaan 4 tidak maju, padahal kepala bayi sudah dipintu keluar, ada perasaan ngedam otomatis yg sy tdk bisa kendalikan yg membuat kepala bayi jika dibiarkan akan semakin lonjong. Dokter menyarangkan untuk SC tapi tetap berharap bisa normal akhirnya meminta untuk menunggu lagi sampai observasi selanjutnya (4jam lagi) dokter menyetujui tapi 4jam berlalu tetap pembukaan 4. Akhirnya harus berakhir dimeja operasi (SC). Prosesnya tidak lama, sy juga dalam keadaan sadar, sekitar 15 menit suara tangisan bayi sy terdengar, dokter mengangkat dan memperlihatkan kesy. Rasa sakit yg tadinya sy rasakan terbayar dengan melihat bayi mungil sy yg lahir sehat berjenis kelamin perempuan AlZAHiRA AKLEEMA FURQAN, alhamdulilah. Sy dan suami betul2 tidak berhenti bersyukur dengan kebahagian yg luar biasa yg Allah berikan kepada kami #SiapKetemuAnakku

4 Tanggapan

kalau bolh tau usia khmilan bunda brp week pas mw lahiran??.sy kmrn jg sempet sehari semalamn dikilink bersalin..masuk siang,tp pembukaan 1..trus plg lg,dan dtg lagi magrib,pas magrib sy sngja bawa prlngkpan lahiran sklian dan nginep diklinik.sepanjang malm smpe pagi sy ngrsain sakit yg luarbiasa smntra pmbukaan sy 2 gk maju maju,sakit yg dahsyat sy sdh siap utk ngeden,tp ttp sy kontrol tkut bengkak krn pmbukaan msh 2.pas pagi sy blm smpt sarapan,sy dprksa lg ttp bukaan 2.betapa hancur rsnya tp bidanya blg induksi aja krn kontraksi sdh kuat bgt..pas jg 10detik ketuban sy pecah,lgsg bidany induksi,mmg bnr induksi double sakitya,sy sdh gk tw rsanya sking mules hebat,tp tb tb bidanya blg rambutya sdh kliatan,disitulah sy smngt ngedan alkhmdulillh bbrp menit lahir bayi laki laki,,,sykur jg bidanya sabar,,dimna sy tdk ddampingi suami,hnya ibuk sndri...disitu ad yg hilang smngt sy,tp sy hrs kuat kala itu...subhnllah nikmatnya dilalui....apapun prosesnya ttp brjuang kok bund....

6y ago

Sudah masuk 41 week bun. Kalau Bunda Kemaren pas pembukaan kan nggak maju2 cuma di pembukaan dua terus ko bisa lgsg proses melahirkan apa dari pembukaan 2 lgsg ke pembukaan lengkap atau bagaimana Bun. Iy betul Bun induksi lebih hebat rasa sakitnya. Demi keselamatan bayi akhirnya di SC. Kalau bunda Kemaren tdk ditemani ibu kalau sy sebaliknya cuma ditemani suami untung ada kakak juga yg lgsg ke Makassar dari luar daerah krn kedua orgtua sy sudah meninggal. Mertua juga lagi di luar daerah. Selamat juga ya bun ats kelahiran putra tercinta☺️

alhamdulillah.. selamat atas kelahiran putri tercinta nya ya bun, semoga menjadi anak yg sholehah dan sehat2 terus ya bunda dan debay nya aamiin

6y ago

Amin Ya Rabbal Alamin, makasih ats ucapan dan doanya Bunda☺️🙏🏻

selamat bunda...apapun jalan lahirnya (normal ato sc) yg penting lahir sehat dan selamat...

6y ago

Makasih Bunda. Iy bun betul skali. Krn kesehatan dan keselamatan bayi yg jadi prioritas☺️. Senang rasanya bisa menjadi seorang ibu.

alhamdulillah. selamat bunda

6y ago

Iy Bun makasih ucapannya☺️🙏🏻