anak pendiam

saya dan suami bukan tipe pendiam. Dalam membesarkan anak kami cukup berusaha aktif dan ceria, variatif dalam memberi kegiatan bagi anak, membangun suasana dgn ramai. tapi anak pertama kami tumbuh menjadi anak yang pendiam, pemalu dan kalem, walau banyak motorik tp tidak banyak ekspresi. adakah mom disini yg jg demikian? karakter si anak berbeda dgn lingkungan keluarganya? anak kami usia 2 tahun.

3 Tanggapan

bs jadi memang karakternya spt itu bunda tetap dilatih dan diajak komunikasi terus ya, sambil bunda jg membangun dan mengarahkan karakter anak bunda. selama dia berhati baik, punya empati tinggi, dan peka thdp lingkungan bs terus dikembangkan kok bunda

ya nggak apa2, bun. mungkin saat ini dia lagi nggak terlalu aktif. kasih waktu buat dia aja. tetep dukung dia aja, bun