mual dan lemes saat hamil muda

saya bru hamil,,mkn gk mkn mual,, bdn lemes kyak gk brtulng.. gmna cranya mngurangi rasa mual dan lemes nya y

33 Tanggapan

sama kaya saya Bun pas awal tau hamil , pasti kalo mau makan dan selsai makan pasti mual.tapi paksain aja Bun untuk ada asupan gizi nya. makan dikit tapi sering Bun jgn lupa diselingin makan buah"n Bun klo setiap mual coba ngemut permen pedes untuk ngilangin rasa mual Bun . aku dikasih tau sama bidannya gitu bun

Coba konsultasi ke bidan/dokter kandungan bun,, nanti bunda bakal di beri obat agar tidak mual bun.. bunda juga bisa konsumsi susu ibu hamil yg emesis dari prenagen.. jika bunda diare mnum susu emesis coba bunda konsumsi susu kedelai bun.. mana tau saat hamil bunda alergi susu sapi

cari celah bun..sekecil apapun dicobacoba makan buah yang sekiranya ga muntah kalo saya pribadi pisang walau pas makan mual tapi pisang gapernah kluar lagi kalo uda ketelen jadi saya stock pisang bunda coba di cek makanannya yg ga mbalik muntah karna tiap orang bedabeda

klo sya dlu gk mempan d ksih obat ap2 bun 2 buln gk mkn apa2 jg mnum shari cma sgelas itupun lngsung d muntahin bun. ujung ny mualnya makin prah smpe 5 mnit skali muntah akhirny d infus bun hbis 3 btol😢😢

sy waktu hamil,. konsumsi madu tiap malam atau pagi2 sblm.sarapan. buat tambahan energi. gk lemes lg. klo perlu konsumsi multivitamin utk ibu hamil, krn sy gkbsa mnum susu. multivitaminx sy mnum folamil genio

Dikit dikit makan bun, cari yg gak bikin mual. Aq jg gitu bun masakan rumahan bkin mual banget. Jadi cuman makan kentang rebus telur rebus buah pepaya, buah naga. Yang enak di perut dan gak bkin mual bun.

Mkan buah yg asem2 bun, kyak mangga muda. Dlu aku jga kyak gtu. Tpi ttep harus dipaksain mkan. Dikit2 aja. Klo gag bsa msuk nasi, bisa diganti roti atau kentang. Buat tnaga bunda. Sma ngemut gula aren.

makan dikit2 tapi sering mom. kalau ke obgyn boleh minta pereda mual. saya jg 3minggu pertama mual pusing lemes ngantuk. skrg 7w uda ga gitu mual setelah minum obat dari dokter.