?

saya bekerja Dan ini anak pertama saya. waktu awal hamil udah ngerencanain bakal mengASIhi sampai 2 tahun, bakalan nyetok asi, mau beli kulkas khusus buat stok asinya untuk dirumah, Dan beli kulkas kecil khusus untuk dikantor. pokoknya udah bener bener ngerencanain biar anak ini terpenuhi haknya untuk bisa asi sampai 2 tahun. tapi, dari awal lahiran, asi ga keluar. positif Aja, mungkin karna baru awal awal lahiran. akhirnya keluar asi tapi sedikit banget banget banget-sampai sekarang. awal sadar asi sedikit banget, akhirnya memutuskan untuk pake sufor, sedih, tapi tetep di asi-in. Dan hari ini, kayanya mulai nyerah sama asi. setiap Hari usaha untuk tetep nyusuin, pompa elektrik, pompa manual, sayur sayuran, vitamin, udah diusahain tetep aja keluar sedikit. bikin tambah sedih Dan mulai stress Kaya nya...

14 Tanggapan

hi mom. sy juga kerja. stok sy jg tidak banyak. tp cukup. semoga selalu cukup buat adek bayi. hari2 awal stlh melahirkan asi sy juga blm keluar. hari kedua asi mulai keluar tp sedikit. hari ke4 baru mulai pompa. pakai medela swing, asi cuma bisa basahin pantat botol. tp tetap pompa terus. rekor cuma sampe 30ml. tp usia 2 minggu sy coba ganti pompa pakai spectra 9+. alhamdulillah bisa dapat 70ml. sy makin semangat pompa. untuk asi booster buat sy yg paling mempan itu alamon. susu almond instan bgtu lah. semoga membantu moms.

always happy dan positiv thinking mom aku juga gitu dulu tp aku ngotot tetap memberi asi. aku selalu pumping per 3 jam sekali mom bahkan ketika jadwal pumping tp si bayi minta nyusu, sy susui dulu 20menit kemudian pumping. kosong? jelas kosong ga ada yg keluar asi nya. tp kalau rutin di lakukan per 3jam sekali termasuk subuh dan rajin power pumping pasti ada walau sedikit sedikit dulu lalu banyak. prinsip asi supply by demand

Tenang, jgn stres bun. Krn stres jg mempengaruhi produksi ASI. Kuncinya harus bahagia,jgn d jadikan beban hrs seperti yang di rencanain. Sdh coba vitamin buat asi booster. Boleh d coba pake blackmores pregnancy & breastfeeding dan herb of gold breastfeeding. Beli yg repack aja buat nyobain bun, soalnya harganya Lumayan. Klo cocok ya Alhamdulillah.

saya awal" juga sedikit bun asi nya tp saya rajin"in nenenin sm pumping, awal" cuma dapat 50 lama" sampe 100 skrg alhamdulillah bisa sampe 300 sekali pumping, asi saya keluarnya tergantung kebutuhan si dedek bun, saya juga bekerja dan stok asi juga ga bnyak cuma ada 2ltr tp yg penting cukup, inti nya harus yakin bun kalo asi kita pasti banyak

6y ago

pas masih cuti kerja saya setiap mlm kalo dedek udah bobok sm tiap pagi abis dedek nenen saya selalu pumping bun, saya juga tiap pagi minum jamu kunyit+kencur beli di ayu jamu keliling bun

mom, hasil pompaan itu ga bisa menentukan kalo asi mom itu banyak atau sedikit loh. yang penting sering di susui secara dbf, pompa yang rutin dan terjadwal, harus komit dan yakin kalo asi mom cukup buat anak, jangan stress mom, karena itu mempengaruhi produksi asi, tetap semangat mom :)

hi Mom.. tetep semangat ya.. saran saya konseling ke konselor menyusui, Mom.. masih sangat besar kemungkinan untuk Mommy kembali mengASIhi anak Mommy.. kalo boleh tau, Mommy domisili dimana?? siapa tau saya bisa infoin konselor menyusui didaerah tempat tinggal Mommy..

6y ago

di Bogor ada beberapa konselor yang saya tau.. dr. Gracia Azra Lestari, IBCLC – PKM Pasir Mulya Bogor, dr. Fitra Sukrita Irsal, IBCLC – RS PMI Bogor dan RS EMC Sentul..

bunda semangaaatt. ibu adopsi aja bisa lho nysuui anaknya apalagi kita yang kandung .. jangan setres bunda pikirannya ditata ikhlas dan sabar kuncinya .. datang k konselor laktasi ya bunda .. semngat bunda jangan menyerah begitu sajaaa ...

Semangat bunda. Belum final kok. Sudah nyoba power pumping ? Kelola stres. Memang nggak semudah itu memang, namun apa salahnya dicoba dulu Bunda. Semangat memberikan yg terbaik untuk buah hati.

jangan stress bun, malah susah keluarnya, banyakin minum vitamin, makan sayur katuk & kacang2'an dan pijat payudara (di youtube banyak) diusahain ya bun, kesian baby nya

ttep rajin di nenenin aja bund nnti lma" jga kluar, aku dlu jga gtu. n jgn lupa bwt slalu happy gk blh stres biar asi nya lncr. smgat bunda