cemas

saya baru 7 minggu tiba tiba semalem lagi berhubungan kok tiba2 keluar darah seperti mens ya bun apakah ada yg mengalami sama seperti saya?

153 Tanggapan

Alhamdulillah bun allah masih kasih kepercayaan buat aku.. Paginya aku langsung usg dan dikasih penguat alhamdulillah jga pada waktu itu detak jantung bagus dan skrng aku sudah mau jalan 7bulan.. Tapi aku masih sering hb keluar didalm loh bun emng bahaya ya bun?

5y ago

7minggu waktu pendaran bun dan alhamdulillah gpp skrng sudah 7bulan

Saya waktu uk 6minggu juga selesai hub sama suami keluar darah segar banyak banget bun. Tpi habis itu saya mandi udah ga keluar lagi. Saya cuma berdoa aja semoga gapapa. Alhamdulillah teenyata gpp bun. Tpi lebih baik dibawa ke dokter aja 😊

lebih baik d tahan dulu ya bund.nggu sekitar UK 16 week udh kuat janinnya.kalo aq dr hamil pertama sama kedua ini suamiku ngertiin sih sma sekali gk ngajakin HB pling d kekepin doang kalo tidur,aq nya jg ngidam parah jdi males buat bgtuan

Kemarin pas awal periksa dokter nyaranin jgn hb dlu smpai janin terlihat..karena klu msh awal biasanya baru gumpalan atau kantong..nah kalau udh baru bisa hb tp saran kluar dluar. Lebih baik langsung cdk kedokter saja bun

aku dr usia 6w hb keluar darah, brp minggu kemudian hb lg,begitu jg. sampe keluar darah 3x sampe skrg 13w2d pas usg td alhamdulillah janin ku sehat walafiat. mungkin suamu bunda terlalu dlm kali yaaa, kalo bisa jgn dlm2 bun😊

5y ago

udh keliatan tangan,kaki,djj nya bagusssa☺

Sy ga berani Hb pas tau positif hamil. Rasanya cuma takut aja gtu. Smpe skrg 16week sblm2nya coba Hb klo udh kerasa sakit ga sy lanjut. Tp jadi was²jga klo mendekat hpl ktanya kn hrs sering Hb biar micu kontraksi alami 😀

Saya sih ga disaranin dokter berhubungan di T1 takut kandungan lemah. T2 aja dok blg mesti cek letak plasenta bagus apa engga kalo mau berhubungan. T3 takut kontraksi kalo keseringan dan posisinya ga bisa sembarangan 🤔

Ya Allah gak sabaran amat bun emang gak diedukasi sama dokter/bidan nya gitu kan msh awal kehamilan jd rawan aplg sperma nya dikeluarkan di dlm jd memicu kontraksi. Segera konsul bun ke dokter/bidan biar di usg jg

Masih pengantin baru ya Bunda,msh hot2nya ya. Biasanya klo kontrol dikasi tau dokter,klo bs jgn HB dl atau klo emg ga tahan ya jgn heboh2 kalilah,krn janinnya kn blon kuat. Lebih baik segera check up lg Bun

Saya sempet nanya sm dokter spog tempat saya cek tiap bulan,hb di trimester1 itu tidak di anjurkan karena tiap janin itu kan beda2 ada yang lemah ada yg kuat takutnya ya pas janinnya lemah dia malah keluar