Ingin nanya, Karena ini kehamilan pertamanya saya

Saya 4 hari lalu testpack tapi belum sempat ke bidan setempat krna suami saya tidak ada dirumah, disini saya sndiri. Basil testpack menyatakan bhwa saya hamil, tapi kenapa tidak ada rasa Mual yang ada malah jatuh sakit demam,batuk, pilek. Apa itu hal yang wajar bunda?

Ingin nanya, Karena ini kehamilan pertamanya saya
56 Tanggapan

Wajar Bun, aku kemaren satu minggu habis tespek mulai deh mual2nya. Awalnya pengen banget ngerasain mual2 nya ngidam heheh sekarang ampun dah pengen banget berhenti mual2nya, setiap pagi muntah terus ada muntah angin, muntah kuning, muntah air liur haduh gaenak bnget Bun. Tpi gpp lah asal debaynya sehat 😊

Pertanda hamil itu gak selalu mual muntah (morning sickness) bun 😊 setiap wanita hamil mengalami perubahan hormon yg berbeda2 ada yg mual muntah ada juga yg gak ngerasain apa2 ada juga yg drop kaya bunda.. Aku juga kmren pas hamil gak ngerasain mual muntah bun, cuma badan drop sama kaya bunda😊

Saya hamil awal ya nggak mual muntah bund.. baru week 8 smp 10 mual parah2 nya.. smp mau makan males karena mual2.. smp berat badan turun.. week 11 smp 14 baru mulai sedikit2 berkurang skrg syukur nya udah nggak mual2. Mual2 krn kata dokter mungkin asam lambung naik

Wajar kok bun,aq juga pas awal hamil rentan gitu...flu+demam,itu pas belum tau kalo hamil😁pas udah tau jadi lebih hati" sendiri bun,alhamdulillah kalo untuk mual iya ada tapi ga setiap hari... Selamat ya bun,semoga sehat ibu dan debaynya sampe lahiran🤗

itu udah positif bun, selamat ya... dulu saya juga gak telat tapi badan udah ga enak jadi langsung testpack Alhamdulillah garis dua walopun garis keduanya samar. seminggu kemudian periksa ke bidan dan dikasi vitamin buat mual dan pusing

Tanda kehamilan tdk selalu mual muntah bund, krn ada juga yg "ngebo" atw belum ke fase mual muntah, tapi banyak kasus yg pasti badan lgsg drop, merasa tidak fit dan mrasa spti masuk angin, nanti bgitu ada suami, cek ke bidan ya bund

Jngan mau bun.. Hamil mual muntah pusing.. Bersyukur aja hamil gk merasakn sperti itu.. Sya juga udh 21w blum pernh mrasaknnya bun.. Nikmatin aja bunn... Mkn yg bnyak.. Biar dd nya sehat trus..

Sama Bun..aku waktu hamil gk tau kalo lagi hamil...beda bgt sm org.. Alhamdulillah nya...aku masi bisa aktivitas sprti biasa pas awal2 hamil...cm badan meriang2 dikit...abis t sembuh sendiri ..hihi

Tiap ibu hamil beda2 kok bun ada yg dri TM 1 udah mual parah ada yg nggak sma skali. Kalo suaminy sudah ada d rumah sgera ke bidan trdekat ya bun biar dikasih vitamin dan arahan harus gmana2nya

Selamat bunda, saya juga kok 1,5 bulan pertama batuk, pilek ampe diksh resep 2x am dokternya br sembuh hehe menjelang 4 bulan alhamdulillah sudah merasa baikan..