Lahiran normal tanpa sobekan

Sarannya dong bunda, menjelang lahiran. Gimana caranya lahiran normal yg benar? dari tips2nya menjelang hpl apa aja yg harus dilakuin biar lahirannya normal,lancar? Trus gmna cara mengejan yg benar? Gimana caranya agar tidak terjadi sobekan,agar tidak sampai dijahit? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

6 Tanggapan

cari di youtobe bun tapi kemarin saya lahiran normal bun allhamdulilah tidak ada sobekan dan tidak dijahit,, tapi waktu mengejan sama bidan disaranin jgn angkat pantat

1y ago

Iya betul. Semua sdh diusahakan tp dlm proses persalinan psti ada hal2 darurat yg hrs dilakukan. Gak tau dibius apa enggak tp kerasa, ky justru plg sakit dr semua proses melahirkan malah pas dijahit, tp sama dokter disuruh konsen ke IMD dedek jd bisa teralihkan. Walaupun liat videonya ada jeritan pas dijahit 😆

banyak tutorial di youtube bun. sering sering nntn youtube aja kl capek baca. kl gamau atau meminimalisir sobekan itu bisa pijat parenium

buka Instagram Bidan Novel bidan tiup tiup bun.. seru liatin nyaaa dan rata rata pasiennya tenpa robek dan tanpa jahitan

coba main ke ig atau youtube: bidankita lengkap disana

cari info di YouTube bnyk bun