Keputihan meresahkan

Sarannya dong bunda, langkah terbaik ap untuk mengurangi keputihan yang sering keluar?😌 Apa ada makanan yang harus dihindarkan

8 Tanggapan

usahakan miss v jgn lembab bund, kalau hbs bak dilap sampai kering dan jg kecapekan jg.. keputihan itu normal kok kata dokterku, cmn kalau disertai gatal, berbau dan warna jdi kuning kehijauan gt perlu penanganan dokter/bidan ya..

aku sma bidanya ya dikasih kasa trs tangan kita masuk ke miss v buat d bersihkan, aku ngalamin bun dan jeluar gumpalanya gede2 ke tepung, katanya hormon, alhamdulillah ya agak berkurang keputihan aku

Kalo udh bikin risih baiknya periksa ke dokternya ya bun. Keputihan banyak faktornya bisa dr hormon, aktifitas atau makanan. Sering² ganti CD dan lap tisu setelah BAK biar daerah v nya gak lembab bun.

2y ago

kmren udh bund pke sirih..tpi nggk ad hasil skrng cmn bisa mnjga kelembaban Miss v , bnyak in mnum air putih,SMA hindarin mknn gorengan,yg pdes², sama yg manis² semoga bisa pulih lgi

jangan kecapean, jangan stress, sering ganti CD apalagi klo udah lembab, minum yoghurt atau yakult, banyak minum air putih.

2y ago

mkasih bunda 🙏😊

ni jika hamil Krn hormon Bun,CD jng sampai lembab jdi bisa sering ganti CD

2y ago

sama2 mom

kecapean ga bun? soalnya kecapean bisa memicu keputihan jg

2y ago

jdi krna kecapean bisa keputihan ya bund tpi saya lbih ke bnyak rebahan

kurangi/hindari tepung²an bunda

2y ago

memang gorengan itu godaan bgt bun, makanan sejuta umat ya 😄 saya kadang jg khilap kl lg pengen hehe semoga sehat² ya bunda dan janin

aku tiap hari minum yakult bun.

2y ago

ga tau ya bun di bunda gimana. coba aja dulu. kalo aku hamil ga ada mual muntah sama sekali soalnya.