Gimana cara menyapih anak 13 bulan

Sarannya dong bun, gimana ya cara nyapih anak yg baru 13 bulan, soalnya aku gak ketauan udah isi lagi. Kemarin usg tiba2 udah 14 minggu 😅, tp bingung banget anakku gasuka sufor dan gamau pake dot, jd blm aku sapih sampe sekarang 🥹#Sharing_dong_Bund #SeriusTanya #bantujawab

4 Tanggapan

anakku jga usia 13 bulan kemarin puting susuku lecet parah sampe bengkak bernanah gitu akibat di gigi anak ,alhasil aku ga sanggup nyusuin krna gigi dia nancap di lukanya itu mau ga mau ku berhentikan secara paksa bund ,dan tidurnya jdi susah tiap MLM rewel nangis²kejer akhirnya TDR di gendong walaupun udh di gendong tetep nangis kejer sampe cape baru berhenti trs TDR, itupun ga lama paling 2-3 jam aja nanti bangun dan drama lgi krna mungkin ada dia haus kan , anakku tipe yg ga bisa pake dot ya jdi emng agak susah TPI aku biasakan aja dan berusaha ga kasian SMA anak akhirnya sampe 3 mingguan lepas juga dari asii skrng full sufor ,pdhal niat awal bukan nyapih TPI nyembuhin luka dlu eh mlh ga mau dbf lgi dia nya hehe🤣

2mo ago

sama banget bun, daramanya masyaallah 🥹 sampe mau sapih gajadi terus karna gatega selalu nangis kejer . digendong juga tetep nangis.

klau aku, mulai dr tdr malemnya ga pake nen, jd setiap hari aku sounding ke anaknya klau tdr udh ga pake nen ya nak, harus tega jg krn kemungkinan nangis ada banget tp alhammdulilah di anakku cuman nangis sekitar 30mnt aja trs tdr, udh berjalan 1bln ini, aku nyapih malem krn biar makannya lbh lahap

2mo ago

oh gitu ya bun, iya kebetulan anakku juga mam nya agak susah. semoga setelah sapih jadi lahap yaa makasih bundaa 🥰

konsultasi aja boleh tetap menyusui atau harus stop, kalo boleh tetap menyusui ya lanjut aja

2mo ago

oke bun. makasih sarannya ya bun 🥰

Berarti ini ank ke dua ya bun ?

2mo ago

makasi bun