Assalamualaikum bund mhon pencerahannya.. sykn udh telat 1 bln pasca keguguran akhir bln 7 kmrin, tp

Sampai skrg Sy blm dpt mens LG, prnh TP pas telat 4 hari itu grisnya samar bnget trus langsung USG ke dktrkn cmn kita dktr blm ada trlihat apa2🥺 brpa hari ni cb TP LG tp hasilnya negatif trus🥺 itu gmna ya bund ada yg prnh ngalamin ngk? Dktr cmn ngasih vit kmrin pas USG ini rencananya insyaallah akhir bln mau USG lg 🥺#bantusharing #jangandibully

1 Tanggapan

ditunggu jaa lagi bun sambil berdoa semoga rejeki nya bulan ini. aku Juga pernah keguguran, setelah 3 bulan bru dikasih lagi. tapi aku sugesti diri aku untuk bertindak lebih santai alias tdk terburu2. pengalaman kmren buatku cukup down. akhirx saat tau aku telat 1 bulan, aku tespek hasilnya samar. udah gitu aku nunggu sebulan lagi, tespek lagi alhamdulillah udah ga samar tp tetap pemikiran ku ga terlalu pede, aku tetap biasa2 aja. ga mau yg terlalu senang atau apa. sampe uk 5 bulan, dan perut membesar baru aku benar yakin klo aku hamil. disitu baru aku periksa ke dokter bun.

4y ago

sering koq begitu bun, udah telat bbrp hari tapi tespek negatif. sebenar nya pikiran juga mempengaruhi bun, bunda jgn terlalu stress atau banyak pikiran. salah satu yg buat ga jadi hamil itu yah pikiran kita. saran aku bun, itu aja, bunda tetap ikhtiar tapi jgn terlalu berharap, nanti kecewa bun. klo bunda tespek trus positif, ya udah bunda biasa2 aja, tetap minum vitamin, istrhat ckup dan pikiran harus senang, ga boleh tertekan. nikmati aja bun prosesnya, jalani dgn santai. jd klo misal belum rejeki alias belum jdi, bunda bisa lebih legowo atau tidak terlalu kecewa. bgtu bun