Sampai kapan

Sampai kapan mual ini berlangsung aku lelah Makan gak boleh minum ngga boleh Aku haus juga lapar 😭😭😭😭 Minggu ke 10 semakin parah

88 Tanggapan

Bunda jangan bilang lelah yaa, selalu ucapkan alhamdulillah. Tandanya kita diberi kenikmatan luar biasa saat mengandung amanah dr Allah, tentunya pahala akan terus mengalir untuk kita , insya Allah.... Saya pernah hamil pertama bilang "dek ibu capek mual muntah terus, udahan yaa" Apa yang terjadi ? di usia 12week saya usg detak jantung dedeknya sudah tdk ada. saya sangat menyesal.. 😢 di kehamilan kedua ini, setiap mual muntah pusing atau ada keluhan apapun saya cuma elus perut "yuk dek kita harus sama2 sehat, kita harus sama2 semangat" pas saya mau sholat dan masih mual saya elus perut lagi ngajak ngobrol dedek "dek ibuk mau sholat dulu, mualnya ditunda bentar yaa kamu sabar bentar yaa dek" Alhamdulillah TM 1 saya lewati dengan sangat sangat bahagia 😇 munculkan suasana positif antar bunda dan dedeknya ya... mual muntah di awal kehamilan itu hal yang wajar, makan sedikit demi sedikit saja. Untuk mengurangi mual terutama di pagi hari, minum air hangat campur 1 atau 2 sendok madu murni Insya Allah cukup membantu. semangat ya, semoga ibu dan dedeknya sehat 😇

3y ago

bunda sheila, coba konsumsi ubi, ketela, kentang atau jagung rebus sebagai pengganti nasi yaa.. untuk asupan karbohidrat. Nggak papa minum susu UHT bund, tidak wajib susu hamil kok. yang penting vitamin2 dr dokter/bidan tetap dikonsumsi ya.. Nggak papa makan sedikit demi sedikit, tidak usah mematok jam makan. misal ubi sepotong dua potong, lalu satu jam kemudian makan lagi. kalau buah bisa masukkah bund ? coba makan buah yang tidak terlalu kecut ya, karna bunda ada sakit maag. Jangan lupa minum air putih cukup.. semoga sehat2 ya, semangat 😇

aku juga dri hamil 6 minggu mual muntah parah, gak bisa masuk makanan & minuman sama sekali, dalam sehari bisa 10x muntah smpe bb turun & harus dirawat di rs. setelah pulanh dri rs pun masih muntah2 abis itu aku kontrol tpi alhamdulillah udh ada dede nya sama udh dnger detak jantung nya. terus di kasih obat mual sama dokter nya baru deh bisa makan smpe skrg udh 25 minggu pun aku masih minum obat mual krna klo gak minum masih muntah2. kita sabar2in aja aku juga wktu itu smpe nangis krna lemes bngt rasanya tpi prcya deh setiap bulan kontrol liat si dede sehat itu bahagia bngt apa lagi tiap hari makin aktif diperut

sama bun aq jg ga nafsu mkn ap" pdhl ortu swdra orng" pda pksain srh kena syur"an sm buah"an walau gmn pun jngn nuruti bwaan dri dedek nya kt hrz lawan tp apa daya kt yg mrskan bun wlaupun kt udh coba pksain sdkit" tp ttp liat nya ajha udh ga nafsu ap lg hrz mkn jdi mual☹️trkdng suka brfikir jg ya allah klo kt bwaan mkn nya sprti ini trz susah bagaimana dngn perkembangan dedek ny nnti yhh,, sllu yakin dn brharap smga ank q ttp sehat dn kuat walaupun blm d ksh mkn yg tratur dn bergizi,, ksian jg kn dy nya d dlm klo kt ga ksh mkn yg brgizi,, tp hruz bagaimana lg cara mengatasi nya🥺

smangat, nanti psti bakal kangen masa2 hamil,cari minuman dan mkanan yg ga bkin eneg,kan ga smuanya bkin muntah. usahain makan biar nutrisi trserap optimal,ak dlu klo mual muntah cm brpikir "ohh mual muntah gpp artinya janin aku brkembang" . gpp muntah,nanti bs makan lg,trs ngga lupa afirmasi positif ke dedenya,bilangin "de jangan buang2 makanan ya, ayah cari duitnya kan susah",dan ngefek bgt mual muntah ngga trlalu parah,pkonya mindset aku gpp mual muntah nnti bs coba lg makan,alhamdulillah bs nglewatin drama tm1

3y ago

ak sebelum makan berat mkan buah dulu,klo ak pir atau apel,kdang jeruk biar mulutnya segeran,dan ngga makan pedes soalnya bkin makin enek

blm nanti di trimester 3 bun,sakit selangkangan,vagina dah kaya keran bocor mau nya pipis mulu😃,tdr ga enak,kanan kiri miring ga enak,ganti posisi sakit bediri susah jln susah,lg enk tidur laper ga bisa ditahan. blm lg konpal,mules sakit pinggang 🤣. masi bqnyak yg akan di lewatin bun. masi panjang,siapin mental dan fisik dr skrg ya bun, sakit,keluh kesah kita skrg ini adalah impian para pejuang garis 2. jd ibu harus sabar,kuat dan banyak2 berdoa mnta kekuatan sama Tuhan semoga kehamilan nya sehat ya bun. aamiin

Alhamdulillah bunda bisa merasakan ap yang bunda2 di luar sana ingin merasakan .. sabar bun nyidam di trismeter pertama memang sngat menguras tenaga, belum lgi pusing atau nyium bau2 an sedikit bisa mual,, Bersyukur bun nikmat nya Masya Allah bngettt apa lgi ini sya hamil mau 9 bulan sudah nikmat tidak bisa tidur susah miring kiri kanan harus bolak-balik wc nafas udah ngap kaki bengkak,, tpi yakin lah bun perjuangan kita seorang ibu akan terbalas dengan tangisan lahiran si dede bayi nanti..

Bund kita samaan bund, sya paling parah itu di minggu ke 4-7 bener2 g bisa apa apa bund, minum air putih g bisa, g bisa makan nasi, apa apa yg di makan semua rasanya asin atau pahit, mau ngeluh kemana pun semua pasti jawabannya sama bund, yah mau gk maun kt ikhlasin dan jalanin aja bund, skrg sdh masuk 9week mual makin parah, tp alhamdulillah sdh bisa makan sdkt demi sdkt, dan juga sdh bisa minum air putih, tp maunya air putih yg dingin Semoga kita semua sehat sehat yah bund🙏🏻

gapapa bunda, ngerasa capek itu wajar. ngerasa lelah itu manusiawi. ibu hamil juga manusia biasa dan bukan robot. Semua perasaan ini boleh di akui dan diluapkan sewajarnya. tapi setelah itu jangan lupa penerimaan ya bun, dan kembali semangat lagi.. Ingat kalau terlalu lama sedih dan ngeluhnya juga ga menyelesaikan masalah. konsultasiin ke dokter cara apa yang cocok untuk kondisi fisik bunda dalam mengurangi mual. semoga kelak bunda melahirkan anak yang baik dan cerdas 💕

bunda memang sperti itu nikmatnya hamil lelah kesal pasti ya bun ... bunda jgn berpatokn sma minum ini mual .. coba bunda minum teh,air putih,air kelapa ... klo mkn coba juga mkn nasi,kentang,roti,buah,telo ... atau jika bunda tinggal di rumah mertua ternyta gk bisa mkn,coba ke rmh orang tua mungkin cocok dgn msakannya bun .. aq dlu gtu bun cari solusi bukn mengeluh smpek gk mw mkn ... dripda gk mkn mlah tmbh ngedrop,stress nnti terjdi apa2 sma kndungn bun

sabar ya bund,sy nympe masuk 8 bln masih mual/muntah,mkan gk enak semua,gk masuk nasi sama sekali,, tp ya inilah rasa nya bund,mau ngeluh jg tetep aja kita hrus nikmatin,nympe suami bilang kasian udah hamil gede masih sama aja mual/muntah,kdg larinya ke kepala pusing,lemes.. jdi sy pling minum susu,jus,sm nyemil dikit2 tp sring,walaupun emg keluar lagi bund.. klo udah kerasa mau muntah lgsung berhenti makan nya.. sabar ya bunda dan tetep semangat😊

3y ago

aamiinn bund