Sampai kapan

Sampai kapan mual ini berlangsung aku lelah Makan gak boleh minum ngga boleh Aku haus juga lapar 😭😭😭😭 Minggu ke 10 semakin parah

88 Tanggapan

yuk semangat bumil yg baru TM1. saya jg pas TM1 gitu, mual muntah & nggak kuat nyium bau apapun. bau bawang, bau masakan, bau nasi, bahkan air putih aja nggak masuk. berat badan turun sampai nangis2 tiap kali selesai makan karena selalu dimuntahin lg. capek bgt sampai saya mau diinfus waktu itu karena kurang cairan. tapi Alhamdulillah pas masuk usia TM2 udah agak mendingan & skrng udah TM3 berat badan malah gampang naik karena hobi jajan

mulmun nya ibu hamil emg kudu dinikmatin buunnn... gaboleh ngomong gitu. byk ibu2 di luar sana yg ingin merasakan mulmunnya org hamil.. istighfar yuk.. sy aja dulu sampai dirawat krn gabs masuk makanan minuman, tp selalu disyukuri, Alhamdulillah tm 2 sangat membaik.. bayi kita pintar kok bun, sering2 ajak ngobrol aja. jgn dijadikan beban, gaboleh bun kasian si dd.. sabar ya bun insyaallah bunda2 semua pasti bs melewatinya..

semangatt bunda ❤️ aku juga baru z beres ngalamin mual munttah gittu . dari minggu ke 4 sampe kemaren minggu ke 10 saya ga masuk nasi ga masuk air puttih , cuma masuk es krim itu juga gimana mood nya.... tapi allhmdllh dibarengin sama sabar plus semangatt sekarang idah mulai bisa masuk makanan yang lain walaupun nasi masiih kebilang seminggu sekali 😔 semangatt bun ,, coba minum air kelapa muda bun.... ❤️

aq selama Tm 1 morning skiness parah 2 bulan hanya di tempat tidur gak keluar gak liat siang dan malam..kalo buat duduk kepala lngsung pusing jatuh lg ke bantal..tp saya lalui dg ikhlas karna memang bawaan janin berbeda..kehamilan yg pertama dan kedua tidak mengalami hal itu..Alhmdllah di bulan ke 4 semua nya normal sampai sekarang dan hpl 10 okt..semoga kita semua di beri kelancaran dan sehat 22 nya..Aamiin..

3y ago

aamiin

sabar Bun.. saya yg udah 22 week aja Masih mual muntah hehe.. itu pahala buat kita insya Allah.. dipaksa makan ya Bun.. dipaksa minum.. kalo ga bisa minum air biasa.. air dingin jga GPP.. atau air anget.. pokoknya jangan sampe kekurangan minum ya.. makan juga jangan lupa.. kalo gabisa nasi akalin pake buah.. atau jus buah.. atau juga roti ubi singkong kentang sbg pengganti karbohidrat

alhmdulillah bund. kita sama. hamil 10week.. bunda yg semangat ya, aku kmren juga bgtu, mabok banget ngk bisa makan. minum pun pait. wlaupun ngk bisa makan nasi, bunda bisa ganti dengan ubi, kentang atau jagung bund. diiringi dengan mkan buah y bund. ngemil juga gpp.. alhmdulillah skrg uk 10 week uda kmbali normal. uda ngk mabok. smngat y bunda, semoga dede dan bundanya sehat selalu. aamiin

Ibu hamil yg ngerasain spt itu bukan cuma bunda kok. hampir semua ibu hamil ngalamin bgtu bun. Termasuk saya, sy di TM 1 sakit2an terus. rasany sehari ga nangis ga afdol😂.sampe bb sempet turun. tp ya di nikmati aja.Puji Tuhan sekarang sy udah jalan 34w. semua terbayarkan dgn hasil usg yg selalu bagus dann liat muka dede pas usg. semngat ya bun.. pasti bisaa

sabar Bun ingat orang diluar sana banyak lohhh yg menunggu buah hati,,,,eh pas kita dikasih harus nya bersyukur...memang gak enak saya juga mengalami itu saya sehari 10kali lebih muntah muntah bun,,berdoa ya Bun semoga lekas normal ,,, semangat Bun nanti akan jadi cerita kok....saya sekarang udah 18weeks Bun ...dan mual muntah itu sudah hilang Alhamdulillah....

3y ago

Semoga aku juga bisa lalui semua ini seperti bunda , 17w masih mulmun dan masuk sama sekali nasi dan semua aneka lauk pauk ,, Cuman kueh itu pun porsi yang sedikit ..

aku usia kehamilan 8 bulan masih mulmun in,, alhamdulillah dinikmati saja,, smbil bersyukur ada loh wanita dluar sana yg mau mengalami apa yg kta alami,, tp qadarallah blum dikasih kepercayaan sm Allah,, aku bhkn sempet diinfus,, krna biar air putih pun ngk ad yg msuk,, jngn bilng lelah yaa,, ngadu aja sm sang Maha pencipta,, minta diberi kemudahan,, semangaatt

3y ago

Sama bun aku juga di infus karena ga ada masukan makanan , bener2 nikmat luar biasa perjuangan seorang ibu ,, Sekarang aku pun 17w masih mulmun sampe turun bb belasan kg, ga masuk nasi dan lauk pauk lain nya, tapi tetep positif dan semoga allah kembali kan nikmat sehat dan nikmat makan ku ,, Karena pasti semua ibu pun punya perjuangan yg sama, hanya saja keluhan yg berbeda.

Lah sabar bun namanya jg hamil ya begitu, makanya surga dibawah telapak kaki ibu, semua ibu yg hamil pasti pernah ngalamin mual muntah, seharusnya bersyukur banyak wanita2 diluar sana yg mau ada diposisi bunda. Pengen cepet2 dikasih keturunan. Mbak ku setiap hamil pasti opname bun sampe 6bulan tp gk ada tuh dia bilang capek.

3y ago

iya itung itung kita dapet pahala luar biasa ya Bun.. bersyukur karna ada Dede gemes di dalem perut.. yg penting Dede sehat.. tidak kekurangan suatu apapun.. mual muntah anggep aja itu peran awal kita Sbg seorg ibu..