Rewel

Sampai umur berapa sih bayi sering rewel gak jelas maunya apa?? ?? Emaak kurang tidur #baby1bulan #emak khilaf ngeluh jadinya mungkin krna efek cape, kurang istirahat, ngurus sendirian di tambah LDR sama suami Semoga lebih sabar :D

100 Tanggapan

Bunda sabar ya.. Setiap bayi beda2 bun... Kalau dulu anak saya sampai 4 lebih. Dan rewelnya polah..sampai muntah. Kalau sudah muntah lemas ga punya tenaga baru tidur pulas. Itu stres pertama. Stres ke 2 .alhasil bb ngga naik2. Karena kalau melek selalu nanggis ngga siang atau malam dan polah muntah itu pasti. Disitu sy di tuntut anaknya harus gemuk sesuai perkembangan bayi pada umumnya. Sy dapat mom shaming dari suami.dibilang goblok. Dibilang ibu gagal. Dibilang meggang anak kaya meggang kayu makanya anak ngga nyaman.dibilang kasar. Dan di rumah saya sendirian. Di kota orang.. Berasa sebatang kara,suami yg seharusnya mengayomi mendukung tapi memojokkan,mencaci. Ya allah...waktu itu rasa nya seperti mau bunuh diri.pernah anak saya lempas di kasur"bukan tdk sayang tapi hilang kendali sulit mengontrol diri" tengam malam anak saya nangis saya juga ikut nangis teriak2 sendirian.untung jauh dari tetangga. capek.rasa tertekan semua di rasakan sendiri ... Nangis,miris linu semua kalau saya ingat. Bunda sabaaar.. Semua akan berlalu.. Sy paham mmg sangat tdk mudah.. Kalau saya dekat ingin banget secara fisik ingin membantu bunda... Kalau berkenan ksh no hp.. Saya bersedia jd tempat curhat bun.. Saya paham yg bunda rasakan saat ini... 💪💪💪

5y ago

Masalahnya setiap bayi beda2 ya bun.ada yang gampang ada yang sangant menguji kesabarandan mental bundanya. Semua teori sudah dicoba..mental semua..makanya surga ditelapak kaki ibu.

Biasanya kalo rewel ada yg buat gak nyaman bund.. misal pup yg kita gtau, harusnya dy bobo jd kebangun eh kitanya gak sdr krn anak pake diapers (ini aku banget 😐), atau mgkn nyamuk, atau mgkn maunya du gendong ayun, , bayi maunya itu ada aja bund tapi kalo kita udh tau celahnya , gampang buat mrk diam dan nyaman.. dlu juga anak ku rewel bund, mana bisa tdr normal,, sering gregez badan ku, malah pernah dr pagi ktmu pagi anak ku gak tdr, disini ni harus kompak suami istri kerja sama .. misal tau istrinya udh sempoyongan kurang tdr, suami gantian gendong ayun anak smpe dy tdr.. pas suami cape kita yg ambil alih,, kalo kurang kerja sama ujungnya ribut sm suami krn bawaan cape juga kan 😁ngurus baby harus dengan tingkat kewarasan dan kesabaran tinggi bund

5y ago

Ibuku sibuk bun,, kurang mau bantu,, jadi mau gak mau aku atasin sendiri, mungkin sdkit bnyknya faktor itu yg mmbuat aku kdg stress dan kpikiran

bayi mah bukan rewel gak jelas atuh bund.. mreka rewel bisa jadi ada yg gak nyaman d bajunya, bedong nya kekencengan, atau gak suka pake gurita, atau mungkin popoknya penuh, dan bnyk lagi lah, dulu ritual sy sih anak rewl mulai sy pijit ILU d perut nya sampe kentut, klo masih nangis juga sy mulai ganti bajunya, FYI sy udh lepas gurita dri baby umur 2 minggu karna anknya yg gak mau dan bidan gak nyaranin.. mungkin dy kekenyangan pngen sendawa.. yah pintar" nya kita aja bund baca situasi.. jujur klo anak udh d pola nya atau kita selalu cek itu rutin sebelum tdr, kedepnnya enak bund.. anakku umur 2 bulan tdrnya udh mulai agak nyaman pas sy mulai biasakan nge cek semua dulu sampe dy nyaman .. paling bangun 2 atau 3 jam sekali buat nen in dy

5y ago

hehe lama lama juga jiwa keibuan kita bangkit kok bund 🤣

Sabar bunda, kalo babynya tidur usahakan bunda ikutan tidur. Biar gk kurang tidurnya. Babyku sampai 40 hari bun bgadang klo mau tdur pnuh drama. Aku kurang tidur. Lepas 40 hari Udh itu malem bobo bangun cuma mau nen. Kdng malah kita yg bangun 2-3 jam skali mau nyusui krna udh kbiasaan eh babynya yg gk bangun. Smua ada wktunya bun jdi dinikmati aja. Nanti juga kangn masa masa gini. Ksh pnghargaan kediri sndiri bun kyk bli makanan yg dsukai atau ngmil apa atau blnja online sbln skali pas ada sisa uang bulanan bli printilan bayi. biar gk stress (akusih gtu)😁

5y ago

Waan terimakasih ya bunda, saran yg bagus

nikmatin bun.masa emak kurang tidur gara gara anak bunda ngeluh.masa iya baby rewel harus dikasih obat tidur demi bunda nya nggak terganggu jam tidurnya😊kebayang nggak banyak ibu diluar sana yang ngga bisa nikmatin kerewelan baby,ibu ibu yang belum seberuntung bunda belum ngerasain itu.apa bunda nggak bersyukur dititipin rejeki 😊😊anak kecil nggak bisa dipatokin sampai kapan dia rewel.ketika dia sudah dewasa.belum tentu dia mau kita manjain seperti bayi☺☺☺ nikmatin bun.toh sudah tugas orang tua kurang makan,kurang tidur dll demi buah hati

5y ago

mungkin bunda masih perlu adaptasi yang lebih lagi dari masa muda dan ketika sudah menikah dan punya baby.intinya bersyukur kita diberi kesempatan untuk merasakan yang belum tentu bisa dirasakan oleh orang lain bun.ketika nanti kita mau manjain anak kita ditolak karena dia sudah merasa dewasa.kita akan rindu momen seperti itu bun.nikmatin bun.percaya nggak percaya semakin bunda ngeluh maka anak semakin rewel.ikatan bathin anak dan orang tua sangat besar.bahkan dari dalam kandungan.tenaga terkuras semua itu pernah dilaluin orang tua kita untuk ngerawat kita.☺☺☺ gpp bun.bunda hanya perlu ikhlas ketika direpotin anak

Bayi rewel mah ga bisa di hitung smpe umur brpa bulan nya bun. Malah kataku semakin besar semakin rewel 😂😂😂 Inti nya nih ya bun kalo bayi rewel bunda sebisa mungkin jngn stres tarik nafas keluarin aja terus semakin bunda panik dan kesel bingung sm apa yg di inginkan anak malah makin rewel, aku malah kalo udh saking lagi lelah cape kalo anak rewel aku mendingan ikutan nangis bun smbil perlahan tenangin diri

Bukan rewel ga jelas , bayi emg kaya gt bun beda sama kita bisa mengexpresikan perasaan kita , kalo bayi ya bisanya nangis aja , bunda yang sabar saya tiap.malem begadang bangun pagi" buta biasa aja bun ga ada tidur siang malah , inget bun di luaran sana banyak yg mau punya baby , ini ga lama kok dia udh bisa duduk dan mpasi inshaAllah bunda bisa tidur nyenyak , bayi saya masuk 5bulan alhamdulillah tidur nya teratur

5y ago

Ga lama bun , asal bunda nya ikhlas , sabar bun banyakin istigfar , saya dari awal brojol sampe 5bulNan 18hari ini ngurus sendiri bun hehe saya nikmatin bgt kok nnt 3bulan baby udh bisa ketawa percaya deh bund pasti bahagia bgt semangaaat bun semangaaaat ❤

Sma bun. Sprtinya sya nnti juga sprti bunda. Ngurus baby sndiri di tmpat perantauan tnpa siapapun,suami tugas jdi ldr an. Di buat istrahat ktika baby juga bobog bun,hiraukan pkrjaan rumah. Sring2 di ajak ngomong bund babynya. Klo msalah rewel tdaknya tiap anak beda2 mom.sring di ajak komunikasi sma di kasih nenen aja Tetap smngat bun.mom bunda hebat💪💪💪💪💪💪💪💪

Kalo rewel gk jelas ya smpe umur brp. Anakku yg prtma smpe 6 bulan kadang masih rewel. Gk tiap hari sih, kdang sebulan sekali. Kalo wktu msh bayi banget ya 2 minggu prtma emg berat bangeet. Tp ya mesti sabar mom hehehe Wajar capek banget emang, tp kita ttp mesti waras2 ya mom Kalo anakku yg kedua gk prnah rewel malah. Malem ya bobo dn bangun cuma mau nen aja hehehe

Sabar bun,nikmatin klo dulu aq cuma sebulan karena aq biasain boboin diranjang gak aq gendong2 klo pun nanngis aq gendong smbl aq peluk tapi anak2 beda2 sih Anakku jdi anteng karena jrng aq gendong Biasanya klo nngis itu Haus,ad yg dirasa atau memang dia lagi gak enak Jangan bilang rewel ya bun anak itu anugerah nikmati nangis berarti dia normal Semangat bunda

5y ago

Makasih bunda sdh mengingatkan :D