Ke posyandu gak dapet obat cacing

Sambung pertanyaan yang tadi pagi ya bun... Ternyata agak siang baru diumumin ada posyandu. Akhirnya siang berangkat deh. Sampe posyandu anak ditimbang, diukur tinggi badan, dikasih vitamin A. Pas tanya bidannya soal obat cacingnya enggak, Eh dijawab, "gak ada obat cacing." Nah pertanyaan saya, apa emang obat cacing mesti beli sendiri atau gimana bun? Pas saya cek di shopee, ada obat cacing cair kayak convermex, combatrin itu buat anak usia mulai 2 tahun. Sedangkan anak saya masih 16 bulan. Eh liat ditoko lain ada yang jual obat cacing posyandu bentuknya tablet dijual per biji gitu. Itu aman dan ori gak ya? Terimakasih 🙏 #bantusharing #seriusnanya #ingintahu

4 Tanggapan

dulu pernah dapet obat cacing dari posyandu yg cair itulupa mereknya emang keterangannya untuk usia 2 th keatas, tp dari posyandu bilang anak dibawah 2 thn minim setengah dosis. Coba bu ke bidan terdekat aja, siapa tahu ada stok bat cacing / kalau beli sendiri ada rekomendasi merek dan dosisnya seberapa.

Anaknya usia brapa bund.?? Klu kami dsni dpt dr posyandu obt cacing yg bentuknya pil... Tp memang dibagikan buat ank yg udh umur 2th keatas... Yg blm smpai 2th cm dpt vit.a merah aja...

1y ago

oh ya anak saya usia 16 bulan btw

maaf bund,biasanya jadwal obat cacing sama vitamin memang tidak bersamaan,itu kalo ditempat saya 🙏

diposyandu biasanya ada jdwal sendiri bun buat obat cacing,jd gk setiap jdwal posyandu ada obat cacing

1y ago

oh gitu ya bun. kirain barengan waktunya