ASI

Salam... Saya baru melahirkan anak pertama, skrg sdh 23hr, ASI saya tdk maksimal, dan anak pun rewel jika dikasi ASI susah dan sk menolak. Makin kesini asi sya pompa pun smakin dikit, Faktor apa ya?ada solusi kah agar maksimal? Tks

6 Tanggapan

Baby q jg bun, klu d kasih ASI langsung dr PD g mau. Mungkin kurang keluar ASInya, padahal dah minum pelancar ASI. Jd aku pompa + klu baby q masih haus aq kasih sufor. Kasihan bun klu kehausan. Ini aq skrg lg nyoba power pumping, mudah2an berhasil. Semangat bun, bagaimanapun caranya tetap kasih ASI

5y ago

Pas pertama lahir, aq maksain t minumin ASI terus bun. Mungkin karena ASI q kurang, bayi q smp dehidrasi dan akhirnya kuning. Makanya sekarang klu baby q masih haus aq kasih sufor. Gpp lah yg penting dia kenyang. Kasihan aq lihatnya pas bayi q kuning

Bntu dgn sufor bund

Dicoba dengan memaksimalkan asi dulu mom, bisa googling cara2 nya Dan juga makan makanan yang bergizi Dan yang dapat memperlancar asi, gak boleh stress Dan kecapean. Seperti says ketika semua sudah dilakukan asi tetep tidak maksimal baby saya berikan sufor juga sebagai tambahan supaya baby gak kelaparan

Anak rewel jika di kasih ASI (mungkin dia kenyang), produksi ASI menurun (mungkin bunda stress karena dede susah mimi cucu hehe) jangan stress yaaa, terus afirmasi positif dede bayi dan diri sendiri

Coba power pumping bun. Penjelasannya bisa googling ya :)

Terus susuin bun semangat yaa di selang sufor juga gpp.