Bunda bunda , MOHON DOA nya

Salam kenal dan smoga sehat selalu bunda2 . Mau sharing sedikit sekalian minta doa dari temen2 di sini . Hpht aku 13/11/2021 , usia Kandungan sekarang puji tuhan masuk 37 minggu dengan Berat Badan Janin 3,5Kg . Dan AKHIRNYA dokter langsung menyarankan prepare launching "si cantik" untuk tgl 3 AGUSTUS ini dari semula HPL 20 agustus melalui SC . Ini kehamilan anak ke 2 dengan jarak beda usia 9 tahun dari anakku yg pertama . Agak degdegser ya bund setelah tau harus SC ke 2x nya krn bobot anak yg selang seminggu naik drastis . Padahal awal kontrol dokter bilang ada kemungkinan bisa untuk lahiran metode VBAC . Tapi in the end beda cerita bund 😌 . Pada saat kontrol kandungan usia 36w bbj masih 2,8kg , dan kamis kemarin saat kontrol kandungan 37w ternyata bbj sudah di bobot 3,5kg . Padahal sejak usia 31w udah mulai atur pola makan dengan cara cicil porsi makan krn mual muntah lagi kalo makan dengan porsi normal . Cuma kayanya krn akhirnya bisa mengatur pola stres , efeknya vitamin dan makanan yg di konsumsi terserap sempurna ke badan sendiri dan buat si kecil . Susah sih , tp bener loh kalo kita tetap tenang dan berusaha mikir positif saat hamil yg rata2 GA MUDAH buat beberapa bumil yg ngejalanin , pasti ber efek yg bagus juga . ( Tapi kalo buat aku mah terlalu bagus , jadi si kecil malah cepet ndee 🤣🤣 ) Walaupun berusaha untuk hilangkan smua ke kawatiran krn aku mempercayakan dan menyerahkan semua ke tuhan dan tim dokter yg nanti membantu handle proses kelahiran anakku nanti , tapi tetap aja butuh doa dari banyak orang nih . Yg penting anak lahir sehat , metode lahiran apapun gasspolll bund 🖤 Buat bunda2 semua , sehat2 ya . Ingat selalu belajar untuk tetap stay positiv , kelola stres dengan baik , dan BEKALI pengetahuan parenting dan kesehatan dari banyak sumber agar tidak panik saat mengalami 1 kondisi yg nanti di alami . Jangan lupa dan jangan malu2 kalo kenapa2 wajib langsung konsul ke dokter . Krn pengetahuan dan ilmu kesehatan jaman sekarang sudah berkembang dengan baik . Sekali lagi , semoga bunda2 di sini senantiasa di berikan kesehatan Terimakasih yg udah ikut mendoakan 🖤 #bantusharing

Bunda bunda , MOHON DOA nyaGIF
1 Tanggapan

semangat ya bun.. semoga di lancarkan dan dimudahkan Yaa bun proses persalinan Sc Nyaa.. amiin appun proses persalinannya tdk mengurangi nilai perjuangan seorang ibu utk buah hatinya nya.. ❤️❤️ Persis Seperti kisah Vbac saya 5 bulan lalu Bun, dg jarak 8 thn.. lahir lebih 3 hri dri hpl dg bbj 3 kg di usia 39weeks Saat Usg., karena sya ttp memaksakan utk Vbac alhasil Sya pun ngrasain sakitnya Double bun., Sungguh Proses Yg sangat menguras air mata dan Tenagaa .. Dan alhamdulillah Semua terbyar dg begitu Indah setelah Sc Baby boy ku lahir dg Bb janin 3,5 kg 🤭🤭..

2y ago

betul bund . apapun metodenya , yg penting anak lahir sehat . kebetulan orang2 terdekatku seperti suami , orang tua dan keluarga tipe2 yg g ngoyo wajib lahiran metode tertentu . cuma ya gmn ya , tadinya aku sampe milih buat VBAC krn pengen ngerasain juga gimana sih rasanya lahiran normal . kalo berujung SC lagi aku jg tetep bersyukur dan manut aja ama keputusan dokter krn pasti merekapun juga mau aku dan anakku sehat . terimakasih ya bund doanya . smoga doa baiknya berbalik ke bunda dan keluarga 🖤