Batuk berdahak pada bayi

Salam bunda bunda anak saya batuk berdahak usia nya baru 3 bulan kira kira obat nya apa ya? Udah ke bidan di kasih obat masih ada batuk nya udah sering jemur pagi juga gempur sama asi juga gk pernah berhenti cara ngeluarin dahak nya gimana ya? #bantusharing #pleasehelp #seriusnanya

Batuk berdahak pada bayi
26 Tanggapan

anak saya umur 4bln batuk pilek, udh di Bawak kedokter cm dpet obat penurun panas, saran DSA emg anak umur segitu blm boleh minum obat"an ksian ginjalnya. dokter cm nyaranin jemur anak di jam 8-9 pagi selama 10-15 menit, metode penguapan cri di YouTube caranya, olesin dada dan punggung anak pakai transpulmin / cessa. dokter cm bilang SABAR kalo anak rewel, tp alhamdulillah dlm 5 hari anakku sembuh kok.

3y ago

iya bun obat nya saran dari dokter

sudah dicoba dengan uap manual bun? tanpa nebulizer. pakai uap air mendidih itu lho bun, coba search2 videonya banyak kok bunda. saya takut salah menjelaskan :) kebetulan dulu anak saya pakai metode itu, semakin baby nangis atau buka mulut katanya semakin baik. uap masuk dan lendir bisa keluar lewat ingus. tapi bisa juga lendir keluar barengan dg bab/bak.

3y ago

iya kah bun insyaallah coba ya bun

dulu anak saya juga batuk berdahak usia 2 bln.. sudah berobat 2x masih blm sembuh.. dan akhirnya saya bawa ke spesialis anak di beri obat Mercotin drop.. itu bisa di tetes dan di campur makanan/susu..alhamdulillah dahaknya keluar melalui empup nya tp sambil saya terapi uap ( air panas, minyak telpn dan baput) pagi sore..

ibu, sebaiknya ke dokter anak 😊 karna perlu konsultasi scra langsung dn di lakukan pmriksaan fisik utk mngthui pnybab dn solusinya... 😊 jgn di ksih obat masukan dari org 😊 karna stiap ank itu berbeda😊 contohnya bisa aja anknya cocok sm obat itu dn ank bunda tdk cocok 😊

Maksudnya kyak grok2 gitu yah bun ? Mungkin adeknya ada alergi seperti alergi debu, bulu dan semacamnya. Anak pertama saya begitu dlu masih grok2 sampai usia 4bln keatas di bawak ke puskesmas kata dokternya mungkin ada alergi jadi kalau bisa kamar sering2 dibersihin gitu bilangnya

3y ago

iya bun grok grok gtu

dahak keluar lewat muntahan dan feses bu susui aja trus mandi pake air hangat2 kuku oya, kalo anak sakit bawanya ke dokter bu, minimal dokter umum. bidan bukan ranahnya mengobati anak sakit. tp kalo anak sehat boleh bawa ke bidan (imunisasi)

air madu + jemur pagi bun, klo asi gempur asi, klo sufor gmpur sufor tp bikin encer yg hangat, anak sy disuruh sepupu sy bidan begitu,karna ga d ksh sering2 mnum obat kasian msh kecil, Alhamdulillah sembuh rutin aj smpe sembuh.

Biasanya sy cuma kutus2 transpulmin berjemur , asi ma parutin bamer d balurin ke perut dan punggung mam .. (klo batuk biasany gtu) tp ga tau kmrn bapil krn pancaroba ga sembuh2 dan berakhir saya ke dokter mam

Parut bawang campur minyak telon naluri ke dada, telapak kaki, dan punggung GG Ng Bun, Di ubun²nya taruhin kencur, kencur nya diparut lakukan tiap pagi dan sore

pake metode uap aja bun , kalau mau uap di rs keadaan lg bgini jg ngeri. Caranya diutube bnyak kok , kalau bsa dicenel2 terpercya ya bunda