Bayi Kuning

Salam bunda, bayiku umur 3 hari sudah mulai menguning pas di hri ke empat, aku memutuskan untuk ke DSA, dan setelah pemeriksaan laboratorium kadar bilurubinnya 18,3, dan saran dokter harus di fototerapy sinar biru, sekarang bayiku udah sehari di rawat di NICU utk hilangkan kadar bilirubinnya, ada gak yg sama kyakku dan yang punya pengalaman, mohon bgi tipsnya yah bun ? Makasih

2 Tanggapan

bayi kuning, dan fototerapy bukan sesuatu yg dikawatirkan. soalnya sdh tepat penanganan nya. nanti kalau sudah pulang, tinggal rutin jemur sama minum asi yg cukup. sambil dipantau terus kuning nya berkurang apa tambah parah

2y ago

Terimakasih bunda tanggapannya