susah tidur

salam kenal ya bunda" semua, mau tanya dong.baby saya skarang umur 5 bln 20 hari knp ya akhir" ini tiap kali mau tidur dia slalu seakan akan tdk mau,padahal dia sudah ngantuk, saya beri asi tetep aja gk mau tidur minta solusinya dong bunda

2 Tanggapan

Hai bun.. itu karna terbiasa.. sedini mungkin diajarkan siang dan malam.. bunda mungkin bisa mencobanya.. Bedakan keg siang & malam.. kalau aku sejak usia 1minggu tiap jam 8/9mlm aku masuk kamar, matiin lampu, jika bayi rewel minta gendong ya digendong, menyusu ya disusui.. tapi lampu saya matikan , pakai lampu tdr dan tidak ajak bayi bicara apalagi main sedikitpun. Point pentingnya bedakan legiatan Siang& malam

Tumbuh gigi kali, atau dia mulai nemu serunya main2, jd gmau tdur maunya main