6 bulan bayiku di sapih

Salam kenal,selamat malam semuanya,anak sy umur 6 bulan sy sapih karna sy sedang mengandung lagi(hamil)awal nya sy tetep kasih asi,tp ibu sy ngelarang ngasih karna ga baik buat gizi bayi sy,hati perih bgt liat nya setiap mau tidur nyariin nenen bunda nya.sybkasih umpet" sblum kasih susu formula biasa saja tapi badannya lemas dan BB berkurang,setelah ksh formula sy ksh kesian dan ksh ASI sy tp malah muntah dan ky mual bayi sy.sebelumnya sy juga belum tanya ke bidan. Apa ada yg seperti sy? Dan bagaimana menyikapi seperti ini? Sy ga tega sama bayi sy.

6 bulan bayiku di sapih
56 Tanggapan

Saya lagi hamil dan menyusui bun, tapi slalu konsul ke dokter, alhamdulilah semua aman2 saja, anak saya skrang 14bulan dan janin 32 minggu

5y ago

Kalo saya mantapan di dokter, dan kalo memang ada keraguan atau ada apa apa, lbih baik konsul ke tenaga medis saja.

Saya penah dksih tau ortu, kasih asi wktu hamil itu gpp bun, ktanya kandungan gizi nya lebih baik lgi. Cba konsul k bidan ato dkter aja

Saya juga pernah ngerasain hal yg sama ko Bun, sedih bngtt liat kka disapih, apalagi kl mau tidu, biasanya cari nenen to gk bisaaa😩

sy juga kyk bunda. anak saya msh 4 bln sy kebobolan krn kb alami sampe anak saya masuk 7 bln baru saya stop asi akhirny jd full sufor

mom konsul anak ke DSA bukan bidan bun mungkin ada jln keluarnya ke bayi 6 bln mom hrs gmna .. klo konsul kandungan blh ke bidan.

Q jadi baca nya jdi takut sendiri Karena belum KB cuma pakai kondom Kira" kalau pake kondom masih bisa kebobolan gak ya 🤔🤔

5y ago

Kalau menurut q kondom juga lebih aman Bun , karena tidak menggangu hormon kita juga kan ,

Selama tidak ada masalah. Dengan kandungan nya gak apa menyusui bun. Tinggal bundanya aja yg makan makanan bergizi..

Banyak yg boleh NWP (nursing while pregnant) bun, konsul ke dokter dulu bun. Soalnya tiap bumil kondisinya berbeda2

Ibunya diajak ke dsa & belajar bersama bu. Selama ga ada indikasi kesehatan merugikan silakan menyusui saat hamil.

5y ago

Aman mba, asal gx ada riwayat keguguran & keluar flek 😊

Yaallah kasiannya dedek bayi,,sufornya yg cukup ya Bun,,, bunda maaf mau tanya pke KB apa Bun hbs melahirkan?