Adakah bunda2 yang pernah hamil kembar saat kelahiran tidak prematur?

Salam kenal bunda2 syg... cek pertama kehamilan pas usia 12 minggu hasilnya janin sehat dan terdapat 1 janin. Cek lagi saat usia kehamilan 18 minggu di dr.spog yang berbeda dan ternyata janin ada 2 alias kembar. terkejut dan senang, gak nyangka pokoknya bun. Banyak yg bilang kalau hamil kembar kebanyakan prematur, bagi pengalamannya dong bunda supaya dedeknya sehat2 sampai lahiran...terimakasih bunda2 syg...

5 Tanggapan

wah selamat ya Bun! semoga Bunda dan baby sehat2 selalu. Saya belum pernah hamil kembar sih Bun. tp Bunda bisa baca di artikel ini https://id.theasianparent.com/perkembangan-janin-kembar/

6y ago

Terimakasih bun, amin bun... terimakasih saran artikelnya bun..

Alhamdulillah saya melahirkan anak kembar tidak premature

Biasanya memang anak kembar lahirannya lebih cepet bun, krn kan mereka bedua diperut makin gede.. Ada yg 34w udah keluar.. Tapi ada juga qo bun yg cukup bulan lahirannya.. Terus Semangat Dan harus Rutin kontrol dokter ya bun..

Tidak semua prematur mb, tiap prosesnya beda2. Sudah ALLAH takdirkan, kita nya harus YAKIN saja o(^^o)