Hernia Umbilical

Salam kenal ank saya usia 2bulan mengalami pusar bodong keluar kira kiea 1cm.apakah ada yg punya pengalaman yg sama. Bagaimana cara mengatasinya. Juga mau bertanya ciri ciri bayi cocok atau tidak cocok dengan sufor bagaimana cara mengetahuinya. Mksh.

Hernia Umbilical
14 Tanggapan

Babyku sekarang usianya 5bln bun, dlu babyku juga gtu. Kalo g berwarna hijau dan g ngeluarin bau gpp bub,masih bisa ditangani sndri dgn rutin dibersihin pake rivanol (sejenis alkohol warna kuning tp g bikin perih),harus dipastikan pusar kering dan g lembab,terus tutup pake kassa. Kalo waktunya baby jemur pagi,pusar ikut dijemur tp jgn sampe kena debu. Babyku sembuh total dihari 50. sembuhnya itu mengempis bun,jd nyusut dgn sndrinya. Terus bunda jgn mkn makanan yg anyir dan memicu alergi. *Kalo uda brwarna hijau dan berbau harus segera hubungi DSA bun,solanya kalo gtu uda kena infeksi. semoga cepet sembuh ya bun babynya🙏 Ini pengalamanku pribadi smoga bisa mmbantu.

ini seperti anak saya bun, dlu anak q begitu sempet di diagnosa macem" sampe mau di operasi. alhamdulilah g yampe d operasi sembuh dengan rutin d kasih uang koin 100n jaman dlu yg besar terus d plaster pagi sore d ganti plastery skrng sembuh sendiri

baby ku kmrn jg begitu, trs nanya ke bidan kata bidan gpp ntr jg rata sendiri karna kulitnya masih tipis. eh alhamdulillah skrg 4 bln pusarnya sdh gak bodong lagi

aku wktu baby pertama lahir ortu sllu msukin trus ditahan pake gurita alhamdulillah ga bodong, trus kalo cocok ga cocok biasanya pupnya air trus bb ga naik

gimna sekarang pusarnya bun? apa sudah kempes ? kalo boleh tau apakah dirawat,atau dibiarkan kempes dg sendirinya bun ???

anak saya dulu juga gitu bun. trus sama bidan saya disuruh beli sabuknya dan Alhamdulillah usia 3 bulan udh normal lagi.

tidak cocok sufor bisa alergi ke bayi, atau biasanya bayi jd ngga suka minum, bisa juga muntah karna tidak cocok.

pusar yang bodong perlu diperiksakan ke DSA bun.. agar mendapat penanganan yang baik dan benar..

Dulu anak saya juga bodong bun, Alhamdulillah lama² kempes sendiri, nggak saya apa²in.

postingan 2th lalu , semoga di jwb sama bunda nya keppo masuk aoa enggak ya pusar nya