puasa atau tidak?

salam bunda semua?bund, lagi ngegalau nih. bayi ku sekarang 5 bln tapi bb hanya 5,3kg. kemarin sempet turun karena sakit. saat puasa sekarang, produksi asi menurun padahal sudah mengikuti tips berpuasa untuk busui. disisi lain, orangtua saranin tetep puasa tapi bayi ditambah sufur, sedangkan aku pengennya tetep puasa tapi masih full asi. jadi ngegalau berat bund..gimana ya enaknya?

7 Tanggapan

busui yg bayinya masih di bawah 6 bulan dikasih Allah keringanan utk gak puasa, karena hanya ibu satu2nya sumber makanan anak. saran saya sih kalau bunda maunya asi eksklusif dan gk mau sufor mending gak usah puasa aja.

5y ago

Iya bund..mulai hari ini saya batalin puasanya.hehe.bobot baby ngga naik sama sekali. Huhuhu

maaf bunda Aku juga dulu pas anak pertama puasaku full Dan tetep asi ko Padahal anak baru umur3bulan, sekarang passed anak kedua juga aku puasa Dan masih asi cuma minggu depan masuk 6bulan.

5y ago

Aku batalin puasa dulu bund. Karena dalam 1 bulan, baby ngga naik sama sekali bobotnya😭😭bahkan orang posyandu nyaranin sufur. Aku tetep kekeuh ngga mau..

bismillah puasa bun..saya full asi baby usia 4 bulan 25hr...saya puasa...dan klo malam apa aja mau makan ...makan aja bun...jgn oernah takud makan karna takud gemuk udah itu aja bun

5y ago

Mulai hari ini saya batalin puasa bund, soalnya dalam sebulan bobot baby sama sekali ngga naik😭😭😭saya tipe doyan makan semua, tapi ntah kenapa baby ngga naik2

q g puasa bun .. bb ku baru umur 2,5bulan dan g mau sufor .. jadi asi terus .. baby cowok minumnya kuat jadi sering lapar 🙏😊

5y ago

Aku mulai hari ini juga ngga puasa bund, soalnya bobot baby sama sekali ngga naik dalam 1 bulan😭😭😭

dalam islam ibu menyusui tdk diwajibkan utk berpuasa bun dan diganti dgn fidyah.

5y ago

Iya bund, mulai hari ini saya batalin. Puasa nya saya ganti kalo baby sudah 6 bulan ke atas..hehe

sering kososongin pdnya bun biar asinya banyak terus

5y ago

saya juga Asip bund, karena baby sering ditinggal. juga sudah minum asi booster..

klo asinya cukup gpp bun puasa

5y ago

Baby ngga naik sama sekali bobotnya😭😭jadi mungkin berhenti puasa dulu