bbj janin

Salam bun, ini hasil USG aku kemarin UK 30week tapi bbj janinnya baru 1250g kira2 itu normal gk yaa bun, aku jadi worry takut kekecilan nnti pas lahiran Yg udah pengalaman cerita2 dikit dong pengalamannya?

bbj janin
76 Tanggapan

Selain dokter, BBJ di aplikasi Asian parent kujadiin patokan juga bun. Kadang aku sblm cek ke dokter, liat aplikasi ini dulu, dan itu hampir sama kayak BBJ aku 😅 dan dokter selalu bilang normal, berarti aplikasi Asian parent sama hitungan dokter sama. Di usia 30 Minggu BBJ 1,3 banyak yg bilang kekecilan tapi kata dokter normal dan diaplikasi juga segituan

Aku kmrn USG mlh BBJ nya masih 986 gr pdhl udh 30 week jg bidan bilang UK nya baru 27 week mungkin karena BBJ nya kecil jadi UK mlh jadi mundur... Jadi sedikit worry jg pdhl skrg udh mulai bisa mkn meskipun sedikit" Tapi demi c debay harus dicoba mkn banyak biar BBJ nya terus bertambah naik

Liat di apl atau artikl bnyk bun bbj yg normal sesuai uk , kdang mmang cekup di dokter infonya ngambang bgt , mau bnyak tanya udah skip dluan . Iya tau bnyak yg antri cuman kan kita bayar yah bun ah jd kesel sndri🙄🤭 Ak dlu pas 28w udah 1,3 bun🤭hobi makan icecream akunya 😅🤭

Normal aja kok bun, gausah ngotot di naikin soalnya bbj di atas 30w cepet banget naiknya, ini pengalaman saya lo bun 😂 30w 1,4kg trus di 33w sudah 2,1kg skrang 36w sudah 2,5kg ✌pdhal gak minum susu hamil cuman konsumsi vitamin saja 🤗

Makan eskrim, coklat sm yg manis2 bun, pisang coklat gitu. Aku kmrn gitu seneng bgt makan eskrim, coklat dan pisang coklat, pas usg di 27 week beratnya malah kebesaran 1,2 alhasil malah disuruh ngurangin makan malem dan nyemil

Sama Bun q juga 30w 1240 gram.... Kata dokternya kecil.... Tapi klw baca artikel² sih normal nya 30w antara 1200-1300 bun....brarti kan msh normal ya... tapi dokternya bilang kecil jadi worry deh...

Gpp bun, msh normal itu. Klo mau naik bnykin mkn ice cream sm buah+sayur aja bun. Gk usah d pantang2 makanan juga slm itu mateng dan sehat. Dedenya gk kebesaran bisa enak bun nnti lahirannya.

5y ago

Iya bun ssuatu yg berlbhan tdk baik... Yg ptg ibu happy.. Baby psty happy

utk usia hml segitu sudah cukup... kalau menurut bunda kurang besar ya banyakin konsumsi es krim... soalnya bertambahnya usia kandungan juga nanti bertambah sendiri bbj.y

Masya allah kemarin aku juga usg bund bb janin juga 1,2 dan kata dokter normal karna di usia 30w batas bb janin itu 1,5 bund begitu kmarin bilngnya

InsyaAllah masih bisa ke kejar bun BB nya sampe nanti lahiran , banyakin makanan tinggi protein aja yaa bun , sama vitaminny jgn lupa diminum 😊