Suka sedih karna sufor

42 Tanggapan

udah ngrasain ipar anaknya prematur kudu sufor dulu. ngrasain juga mbak sendiri harus sufor dulu karna pasca sc ga lgsg keluar berhari2 meskipun akhirnya sambung asi. tp dr perjalanan mereka membuka mata q ga bisa saklek. apalagi ketemu sama kisahnya namiramonda

2y ago

sama2 ya bun semoga keluarga kita sehat2 terus

tetangga ku pun pdhal ASI-nya banyak karena dari awal dia udah siapin sufor udah kasih sufor jd gak mau ke asi bilangnya sih si bayi gak mau asi tp gak tahu juga.mau asi atw sufor GPP lah asal anak sehat.tp kalo bisa kasih asi kenapa harus sufor GT aja hehe

Saya ibu pro ASI tapi pernah dikatain ibu miskin sama yg full sufor, ASI gratisan ga modal, nanti PD kendor, dll. Namanya hidup itu pasti ada yg berbicara baik dan buruk. Ga usah terlalu di pikirin bun, Semua ibu pasti akan ngasih yg terbaik buat anaknya.

tergantung, klo pake sufor krna indikasi medis yaa gpp. tp kebanyakan org sufor alasan anak nangis asi ga ckup, atau asi ga kluar. jd hilanh respek, harusnya bljr cara mengasihi ke bidan bknnya cari cara cepet sufor

2y ago

iya. kadang yg bikin ilang respek yg begini. salut buat yg sudah usaha kesana sini dan berakhir pada pilihan terakhir namun tetap yg terbaik. saya baru lahiran ya bun... ada tetangga ibu ibu cerita anak nya asi nya seret trus aq coba support kasih masukan setauku aja. bukan ingin sok tau. trus cerita lah si ibu. kalau Malam dia ingin anaknya istirahat jadi bayi nya diambil trus siempengin dg PD nya dia supaya g nangis mulu. trus lama lama asi makin seret aja. ya sufor makin banyak. abis tu uda deh g bisa komentar aku nya.

tergantung bun. tetanggaku ada bbrpa yg anaknya dr lahir dkasih sufor cuman gegara gamau begadang jd asinya dpumping trus pke dot sma neneknya klo siang pke sufor. trus ada jg pke sufor krna putingya lecet pdhl asiny bnyak sampe ktnya bengkak PD nya.

2y ago

kecuali krna emang krna medis.

untung saya orang yg berpikiran lempeng, ga suka ngurusin hidup orang😅 Mau melahirkan normal/sc, mau asi/sufor itu semua kembali ke yang bersangkutan, kalo udah cukup bahagia dengan keluarga kecil sendiri pasti ga sempat ngurusin hidup orang

2y ago

Iya bun. maunya semua orang kyagtu yaa🥺

gak usah dengerin bun, anak pertama saya sufor karena memang asi saya saat itu tidak banyak dan saya jdi stres jadinya asi malah gak keluar jadi terpaksa kasih sufor dan Alhamdulillah dari TK sampai SD dikelas selalu masuk 3 besar.

Andaikan aku dapat suport dari orang",terutama dari keluarga suami yg suka ngerendah"in saya Sampai saya stress dan seret asi karna mikirin omongan jelek mereka terus sampai baby bluse Sampai memeutuskam untuk sufor dari 3 bulan

menurutku tiap ibu itu pengen ngasih yg terbaik buat anaknya, mamaku sendiri ngalamin di anak k3 Asi bener2 ga kluar, mau ke dokter kendala biaya jdilah pake sufor, yg miris kalo ada yg saling mnyudutkan sih,

2y ago

netijen emang suka gitu bun,,sakit ati sih tpi biarin aja, kita ga bisa atur mereka ngmong apa bun, yg penting kita fokus ke anak aja, semangat yaa...

Anak saya full asi bun.. no sufor²an. Tapi sy gk bisa ngasih dia asi waktu dia umur 10 bulan bun. Sebab saya hamil jadi asinya 80% berkurang banget. Sempet disalah²in... tp gmn lagi..