payudara nyeri saat hamil

Salah satu payudara terasa nyeri ketika bersentuhan atau bergesekan dengan sesuatu. Saya coba browsing di internet katanya payudara nyeri saat hamil itu normal pada trimester pertama, tapi yang saya alami ini hampir trimester ketiga. Apa ya penyebabnya dan bagaimana cara mengatasinya supaya rasa nyerinya itu hilang dan tidak terasa lagi?

1 Tanggapan

Saya mulai nyeri payudara mulai pertengahan TM2 - TM3.. Wajar bun.. Kompres air hangat atau dingin buat ngurangin nyeri