Pacar adik ipar penghasut

Salah gak bun kalau aku dan suami gak mau ikut campur masalah pribadi adik suami?? Mertua minta tolong ke aku buat nasehatin adik iparku, tapi aku gak mau. Suamiku juga gak mau krn udah pasti akhirnya berantem krn mreka memang kurang cocok. Jd adik iparku punya pacar tapi suka menghasut kami gtu bun. Dia gak suka sama tantenya suami. jadi dia menghasut aku dan mertua buat gak suka juga. Akhirnya pakmer ku jadi gak suka sama si tante. Nah mak mertuku marah dong tau suaminya jd gak suka sama kluarganya sendiri. Hanya gara2 omongan org lain yg belum jadi apa2. Trus orangnya iri hati dan juga kepo. Kalau dateng kerumah mertua pasti kepoin org2 yg gak dia suka. Padahal rumah dia sama rumah kami itu jauh.. Sekitar 1jam.apa alasan dia buat gak suka sama tetangga mertua. Hanya dari cerita adik iparku yang gak suka jd ikutan gak suka. Bahkan terang2an chat aku buat larang mak mertua datang kerumah si tante. Aku sih gak perduli ya mau dia nikah sama iparku atau gak. Krn iparku ini juga sifatnya luar biasa. Ibarat siang dan malam lah sifatnya sama suami. Aku nikah udah 6thn tapi kenal kluarga suami sudah 12tahun, tapi aku gak pernah punya masalah sama kluarga nya. Krn aku orangnya iya iya ajah kalau diajak cerita, kalau gak suka ya aku menghindar. Aku gak pernah ngajak2 orang buat gak suka dengan org lain. Tapi pacarnya iparku ini barbar banget. Terang2an ghibahin si tante di depan mak mertua.. Tapi mak mertua gak berani bilang ke ipar kalau gak suka sama ceweknya. Suka tanya aku dimana? ngapain? Ada urusan apa? Mertua sampek mohon2 ke aku. Tpi aku kekeh gak mau. Gak salah kan bun? Mertua bilang kami gk peduli sama adik.krn iparku serius mau lamar ceweknya. Pdahal kan itu pilihannya sendiri. Lagian adik terlalu dimanja, sedangkan suami didikan nya keras. Jd suami masa bodoh ajah. Yang penting bukan kami yg mengenalkan. #bantusharing

2 Tanggapan

ini kan iparnya berarti cowok yaa buun. karena dia laki2, mending suami bunda aja yg ngasih nasehat. jangan bunda. kecuali kalo adiknya suami yg cewek dan deket sama bunda, bunda boleh bantuin yaa ngasih masukan lah yaa. tapi kalo posisinya adik ipar ini laki2, mending suami aja. emang bun kalo udh nikah yaa urusan2 keluarga gini tuh mau ga mau kita masuk yaa bahkan dilibatkan. namanya udah jadi keluarga. tapi bunda dan suami cuma cukup utk sebatas menasehati saja. cuma kalo utk memisahkan, rasanya sulit. dulu adiknya suami (cowok) juga pas pacaran sama istrinya bumer smpet ga setuju. soalnya adiknya tuh jdi kyak apa2 nurut ke pacarnya dan kluarganya. mereka punya warkop dan si adik suami nih disuruh jagain smpe pagi dan dia mau2 aja. bumer ga suka. minta tolong juga ke suami buat nasehatin, jgn sma perempuan (istrinya) itu. tapi ya akhirnya tetep nikah bun mereka meskipun mertua ga seberapa setuju

kalo km sii gk perlu ikut campur urusan ipar,apalgi sampe hrus nasihatin krna kita kan cuma orang luar,biar suamimu aja yg nasihatin adiknya,klo gk mempan dinasihatin yaa udah biarin aja asal nanti jgn sampe nyusahin kalian