numpang curhat

salah ga sih bund kalo kita sebagai ibu dr anak sendiri ngerasa ga suka kalo anak di gendong orang lain termasuk mertua sendiri? bukan ga suka krna gimana², lebih ke mertua tuh kalo udah megang bayiku nyium nya suka berlebihan kadang sengaja kena² bibir anakku 😭 terus kurang menjaga kebersihan, udah tau megang bayi tapi males cuci tangan dulu. sementara aku abis ngapa²in aja cuci tangan dulu sebelum megang anakku, ya Allah suka sedih sendiri ngerasain nya. maaf ya bund curcol, kesel akutuh 😌

14 Tanggapan

sama kita dong, malah sekarang saya bun ada masalah sama suami gara2 itu, mertua saya bilang kemana2 klo anak saya gk boleh mereka pegang, toh pas mau mereka pegang yg satu bersin, mertua laki2 ngerokok sejadi jadinya, halo, anak saya msh 2 bulan blum imunisasi apa2, rasanya pas waktu itu mau teriak dong, padahal saya aja flu pake masker 3 lapis kalo mau pegang anak, sampek ketiduran pake masker 3 lapis, maaf y bun curcol jg kadang orng yg dekat kita gk ngertiin kita bun, y anak sakit kita jg yg begadang

Wajar pastinya, aplg melihat yang pegang2 tuh pd jorok gatau diri. Mau kuarga ato mertua, kalau kelakuannya begitu sih big no no Ya. Kuman tuh banyak di mulut dan hidung orang dewasa. Tar anaknya sakit, kita ortunya yang pusing. Mereka mah enak2 doang, bahkan malahan nyalahin emaknya. Emang sengklek yang model begini ckck Di jauh kan bun sejauh2 nya..

Sama mom. Aku juga sebel kadang mom. Bayiku umur 2 bulan bobok dikasi kipas angin, padahal dah ditegor suami sblmnya. Langsung ku tegor kedua kalinya haha Mana kalo nangis gak langsung dikasi ke aku, mo ditenangin sendiri. Di tepok2 pantatnya kenceng banget, jadi makin sebel. Padahal sibayi nyari ibunya Yaampun maaf jd ikut curhat

sama banget bundaa ... rasanya mau nangis ajaa , karena aku kerja jadi anaku sama mertua ku , aku sih sangat berterima kasih karena mertua ku mau bantu jaga anakku slagi kerjaa , tapii mertua ku perokok berat , ku khawatir bgt , suamiku juga tipe yg ga enakan mau ngomong karena takut nginggung orang tua nya

gak salah kok, aku jg gak suka sama yg model gitu. Ada jg tetangga yg suka anak2 tp emang agak gimana gitu, baju jarang ganti, kalo cium2 suka lebay. Itu pas jaman covid lagi heboh2ny sampe anakku tiap malem ku sounding jangan mau kalo dideketin si A 😂.

sama banget bun, ya Allah aku tak sendiri hahah ujung" nya s bayi suka rewel. katanya ikatan batinnya kenceng sama kita karena kita ngerasa ga nyaman dan kesel makanya k s bayinya juga suka jd rewel akhirnya mau gamau mertua ngasih balik k kita😂

Sama banget bun, aku paling males klo suami udah ngajak ngumpul bareng keluarga nya , baru dtg aja langsung mau gendong anak ku , klo di pegang sama keluarga ku aku bisa nge bantah, klo di kluarga suami aku ga enakan kdang nyesek sendiri

sama bun aku juga orangnya jijian . neneknya mana peduli kalau anak kita kenapa2 tp sebelnya kl lg sm mereka suka acuh bgt cucunya main sm anak lain yg ingusan suka nginjak2 mainan suka jejel2in makanan srmbarangan sumph gedek bgt

sama, kita aja ngejaga bgt. ehh orang laen main pegang pegang, main cium cium aja. kadang kalo pas aku ajak jalan" keluar terus ada yg megang/cium pasti langsung aku mandiin lagi bun anakku. bukan lebay tapi takut aja akunya

7mo ago

haha takut aja yaa rasanya. gatau orang dari mana, abis ngapain..tiba tiba pegang/cium kan jadi risih

sama bun, aku jg gak suka anakku di gendong sm mertua apalagi di pegangin terus kok greget jadinya. anak jd kurang stimulasi, dipegangin gak lepas2 sampai baju ny ngelorot sendiiri 😌