Pernikahan

Sakit ternyata ya saat ortu sendiri gapernh ngeluarin kata kata kasar ke anaknya, tapi stlh anaknya udh punya suami bahkan sedang hamil tua suami suka marah marah di tempat umum dengan bahasa yg di lontarkan sangat kasar seperti "maneh" dan "koplok". Menurut saya itu kata kata yg sangat kasar karna ortu sndripun klo sedang marahin anaknya gapernh ngeluarin kata kata itu. Setiap aku nangis, suami gapernh mempedulikan tangisanku padahal usia pernikahan kami baru setahun. Rasanya pgn nyerah aja dgn pernikahan yg sperti ini. Dia juga selama nikah tinggal sama ortuku, tapi dia memperlakukan aku sekasar itu. Apa yang harus aku lakuin skrg??#bantusharing

5 Tanggapan

emang pas pacaran ga gitu omongannya bun? mungkin emang dia udah terbiasa ngmg begitu di lingkungannya, sedangkan bunda ga terbiasa dan menganggap itu kasar. menurutku ini sih mungkin hanya butuh adaptasi aja, bunda harus tau bahasa dan cara dia berkomunikasi dgn org lain kyk gimana jadi biar paham dan ga menganggap itu kasar atau hinaan. bisa juga diobrolin knp dia harus ngmg begitu ke bunda, apalagi depan umum kan ga sopan dong kan bunda istrinya masa diperlakukan seperti itu, bunda bilang aja sebagai suami harusnya dia bisa memperlakukan istrinya dgn baik dan lembut. sabar ya bun, pernikahan emg isinya ibadah seumur hidup dan belajar sepanjang masa, banyaaaak bgt lah pelajaran hidupnya.

Sudah dikomunikasikan dg suami? Yuk bangun lagi komunikasinya. Tahun pertama nikah itu masih tahap penyesuaian, masih tahap pengenalan, meskipun dulu udah pacaran lama, tapi belum tentu sifat aslinya keluar semua. Jadi luaskan lagi hatinya, banyakin istighfar dan berdoa, karena akan lebih banyak ujian di 5 tahun pertama pernikahan. Menikah itu ibadah terpanjang dalam hidup, ujiannya akan selalu ada. Semangat yah, semoga kehamilanmu lancar. Saya dulu tahun pertama nikah, udah rasa mau cerai aja. Tahun kedua secara emosi kami membaik, tahun ketiga makin baik, makin mengerti satu sama lain, makin turun ego masing-masing. Alhamdulillah masih bersama.

Suami bunda gak menghargai orang lain, gak tau diri ngatain anak orang dg sebutan kayak gt, emang suami bunda berhak? emang suami bunda dulu membesarkan dan merawat bunda? kok lemes bener mulutnya. Tegur ya bun, bilang kalo dia gak berhak ngatain org lain kayak gitu. Kalo berani hadepin ortunya, jgn beraninya sm perempuan doang. Laki2 KW itu mah

sabar dulu bund , masih satu tahun ini baru awal permulaan aja. setelah nikah ya akan tampak semua sifat baik buruk suami, ini juga bentuk ujian pernikahan. kalau bunda sabar ingetin suami , berdoa buat suami semgoa bisa bernilai ibadah buat bunda. syukur Alhamdulillah kalau suami ada perubahan besar.

1y ago

bener bun satu tahun pertama ujian banget..kunci nya emng sabar ya :') ngeyakinin suami bahwa itu " salah" tu emng susah bgt,..

Balikin aja,klo dy salah blg goblok jg