Sakit tenggorokan dan demam bun

Sakit tenggorokan di kehamilm 4 bulan sama di barengin demam, harus gimana ya Bun, ada yg pernah ngalamin kah?? Obatnya apa Bun, dan demam saat hamil aman kah Unu janin? Tolong d jawab yah bunda

6 Tanggapan

Akuu pernah bun! awalnya sakit tenggorokan lalu batuk kemudian demam sampe 39.6 C. Lgsung minum paracetamol, alhamdulillah turun. Besok nya karna worry, aku USG detak janin nya agak cepat karna kita nya demam. Kalau demam gak turun lgsung ke dokter aja. Kalau untuk sakit tenggorokan nya aku suruh Gargling pake Mouthwash aja, Tapi sakit tenggorokan nya emang lama yaa sembuh nya kaya bisa 5 harian gitu

aku pernah bun awal hamil sakit tenggorokan sampai demam, saya bawa periksa bun demamnya turun tapi tenggorokannya masih nyeri, kata dokter itu akibat asam lambung nya naik, untuk obatnya baiknya di konsul dulu sama dokter bun karen aibu hamil gak boleh minum sembarang obat, semoga lekas sembuhh

sama, saya skrng juga radang, kmren usg sekalian nanya solusi ke dokternya langsung, cuman dikasih sanmol sama cdr, karna bumil gaboleh minum obat sembarangan, kalo saya saranin langsung ke dokter aja biar aman

aku semenjak hamil gampang banget demam dan radang bun. biasanya dikasih Paracetamol sm dokter.. mending ke dokter aja bun

Paracetamol aman untuk bumil ya bun, kalau demam minum aja paracetamol kalau demam ga turun langsung periksa aja.

sama aku sakit bnget tenggorokan ,kata nya sih kurang minum air putih