Minta Saran

Sakit gk sih bun klo pas lg brantem suami ngomong kamu tuh dirumah krjanya ngapain aja sih cuma maen hp tiduran doang juga😢 pdhl aku maen hp juga krjaan udh beres dan anak2 udh pda tidur.. Sedangkan dia bangun tidur hp mau tidur hp lagi makan hp pulang krja hp gk bisa lepas dri hp nonton yutub sma game.. Pdhal setiap hari aku ngerjain krjaan rumah sebisa mungkin ngga ngerepotin dia, biarpun kadang dia bantu sapu ngepel dan itu jg ngga tiap hari kalo libur doang tp aku jg ngga enak klo dia bantuin krna aku mikirnya dia udh cape krja.. Harus gmna ya bun cape rasanya tiap debat pasti yg keluar dri mulutnya dakwah agama mulu, pdhl dia sndiri aja lalai sma anak istri.. Minta saran, bukan minta di buly🙏🙏

2 Tanggapan

jawab aja bun, "kalo aku kerjanya maen hp tiduran doang, itu nasi gak akan ada di meja. lauk-pauk gak akan ada yg masak. bajumu gak akan bersih karena gak ada yg nyuci. anak-anakmu kelaparan karena gak ada yg ngasih makan. kalo gak liat dengan mata kepala sendiri jangan sembarangan ngomong, inget perlakuan istri ke suami juga tergantung dari gimana suami memperlakukan istri. Kalo dijadikan seperti ratu ya rumah tangga pasti adem ayem, istri melayani dg senang hati. Kalo dijadiin pembantu disuruh kerja mulu ya siap2 aja dapet muka masem tiap hari."

2y ago

iyah males banget klo udh bawa2 agama, nanti klo dijawab pke agama ngatain lg katanya aku tuh gk awam gk tau agama krna dia ngerasa tersaingin ilmunya pernah bun aku jawabin gitu yaudah aku yg krja cari uang km dirumh ngurus anak eh dia sewot aku gk di tanya bbrpa hari😅😔

kalo kata mamaku, kerjaan IRT itu nggak ada abisnya.. jd tiap ada yg ngomentarin beliau, beliau jawabnya gini.. "oooo dipikir lantai bisa bersih sendiri? tu sampah bisa jalan sendiri dari dalem rumah ke tong sampah luar? hebat ya baju bisa wangi terus terbang sendiri ke jemuran, eh tautau udah rapi sendiri di lemari.. kayaknya kuali sama rice cooker nyala sendiri tautau nasi mateng, lauk pauk mateng" dan sebagainya😂😂 jd kadang yg ngatain malah jd malu sendiri.. semangat bunddd

2y ago

malah dikatain ngeluh mulu aku,. dianya yg sewot aku cari nafkah, aku ngurusin anak, aku ngurusin rumah terus tugas km dirumah ngapain tiduran smbil maen hp😂 seolah2 dia cape banget cari nafkah, pdhl krjaan dirumah dri pagi smpe pagi lg gk abis2 belom lag ngurusin bayi sma todler..