Anak usia 23bulan belum lancar bicara

Sakit banget denger mertua bandingin anak saya dengan anak saudara yg bicaranya udah lancar dan anakku belum 😭 Anak saya kalo mau sesuatu nunjuk doang di suruh ngomong belum mau padahal udah aku ajarin tapi tetep begitu

1 Tanggapan

coba kenali redflag berbicara anak aja bun. usia 18-24 bulan minimal sdh menguasai 20-50 kosakata & ada yg lebih ahli menyusun 2 kata jd 1 kalimat. hitung brp kata yg dibisa anak bunda. kl masih kurang dari 20-50 bisa dikoreksi gmn kesehariannya? kebiasaan screen time, ajak ngomong anaknya udh sering atau belum?, kl anaknya pgn sesuatu lgsg dikasih atau ditanya dulu "mau apa? ini minum/ini makan", bs memahami & menyebutkan objek misal; meja/kursi/mainan/bola/dll. semangat ya bunda🥰